コメント
🧸𖤣𖥧
長男が1歳頃、飛行機に乗り
離着陸の際はお茶を飲ませて
耳抜きしてました!
かなみ
赤ちゃん寝ていたらそのままで良いのですが、起きていたら授乳してました😊
-
mii
ありがとうございます!!参考にします(*^^*)
- 5月19日
退会ユーザー
耳抜き絶対した方がいいですー!
耳痛くてギャン泣きされたら悲惨なことになります🥲
ミルク飲ませたり、
月齢によってはお煎餅食べさせたり、とにかく飲み込む動きをたくさんできる何かがおすすめです!
-
mii
確かにギャン泣きする前にした方がいいですね🥲
ありがとうございます!!参考にさせて頂きます(*^^*)- 5月19日
はじめてのママリ🔰
0歳児から年4回は飛行機に乗っていますが、特に耳抜きしたことないです😊
離陸〜上昇のときが一番圧が掛かると思いますが、その時は授乳ケープで授乳したりしていました😊
-
mii
そうなんですね☺️
コメントありがとうございます👶🏻✨- 5月19日
Aまま
義実家に行くために4ヶ月で飛行機デビューしました✈️
私もSNSで見て心配で、授乳したり、おしゃぶりしたりって思ってましたが、本人は何もせず離陸前から着陸後まで爆睡してました、、😂寝てたらしなくていいのか!ってびっくりしました😂
8ヶ月でも行きましたが、ストローマグを渡そうとしたら、気圧でお茶が吹き出して夫婦でわちゃわちゃ😭子どもはそれ見て喜んで、結局何もせず着陸までご機嫌に過ごせました👶🏻
必要か必要じゃないのかは子供にもよるのかな!って我が家では落ち着きました☺️
-
mii
お利口さんなお子様ですね💕︎
SNS見て心配になりますよね🥲
ご機嫌じゃない時の為、一応すぐ対応出来るようにも何か考えときます🤣
参考になりました!!コメントありがとうございます🙏🏻✨- 5月19日
mii
なるほど!!
着陸の際は何もしてなかったですか?
🧸𖤣𖥧
してましたよー!
mii
参考にさせて頂きます(*^^*)ありがとうございます!!