※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族参観の予定が子供1人につき保護者1人で、ショックを受けました。他の園ではどうなっていますか?

幼稚園 家族参観

家族参観の予定が届いたのですがお子様1人につき保護者1人になってました😭
旦那と一緒に見に行く気満々だったのになんだかショックです🥲

みなさんの園では今年度の家族参観はどのようになっていますか?

コメント

まひまひ

娘が通ってる園は、コロナ関係なく保育参観は保護者1名となっています。
教室での普段の様子を見るので、保護者2名だと人数が多くなってしまうからかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育参観とは別に家族参観日というものがあるんです…。
    ちなみに保育参観は今週ど平日にありました。
    家族参観は土曜日にあります🥹

• 5月19日
  • まひまひ

まひまひ

えーそれなのに保護者1名なんですか😳
    それは不満ですね😢
    わざわざ休日に家族参観という名目でやるならせめて両親揃って参観できるようにしてほしいですね。。
    こちらの幼稚園は家族参観がないのでお答えできずにすみません💦

• 5月19日
こなん

うちも先週土曜日ファミリー参観でしたがクラスに入りきらないという理由で2チームに分散で保護者1人でした!!

はじめてのママリ

今年度の保育参観はまだですが、昨年度の保育参観は5月の時は1人まで、1月の時は2人までOKでした!

ちなみに明日運動会があるのですが、昨年度は学年ごと開催で2人まででしたが、今年は学年ごと開催は変わらずですが観覧の人数制限は無くなりました!

ダッフィー

うちの園も、子供1人につき保護者1名です😊