コメント
づか
周りの友達がバンボ使ってたけどあっという間に抜け出せるようになったからという理由で勧められなかったです!
かんこ
バンボもっていますが、この間従兄弟の家で初めてハイローチェアに乗せて離乳食食べさせたら
食べさせやすかったです(>_<)
置き場所とダイニングテーブル無いので買いませんでしたが
買えばよかったと後悔しています。
次のこの時に転勤終わっていたらハイローチェア絶対買います!
-
みひろ
食べさせやすいと楽ですね💕
コメントありがとうございます!ハイローチェア買いますヾ(*´∀`*)ノ- 1月31日
おじょこ
ハイローチェアだと思います。
まずうちの子太もも太くてバンボはいりませんでした(笑)
-
みひろ
うちも太ももが邪魔して入りませんでした(笑)
コメントありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)- 1月31日
e❤︎
バンボとハイローチェアの二択しかないならハイローチェアのほうが長く使えると思います!
-
みひろ
ありがとうございます!ハイローチェアにします!ヾ(*´∀`*)ノ
- 1月31日
退会ユーザー
バンボは結構すぐ太ももがキツくなり使えなくなりました。
でもハイローチェアもどうかなぁと、、
離乳食の際に使うつもり、長く使いたい、ならトリップトラップみたいなものがいいと思います。
-
みひろ
トリップトラップもいいですよね!
コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ- 1月31日
😃
バンボは8ヶ月くらいで下に降りるようになり使えなくなりました💦
ハイローチェアは角度も変えられるし、未だに使えているので、重宝すると思いますヾ(。・ω・)ノ
-
みひろ
コメントありがとうございます!
ハイローチェアにしますヾ(*´∀`*)ノ- 1月31日
︎︎❤︎︎
バンボ買いましたがあっという間に抜け出せるようになって今じゃミニーのぬいぐるみが座ってます(´-ω-`)💦w
なので他のものが良かったのかな?と思ってます○| ̄|_
-
みひろ
ミニーちゃんが座ってるんですね♡
参考になりました!
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ- 1月31日
退会ユーザー
両方試しましたが、その時々で使いやすいものが変わりました。
腰が座れば、テーブルに付けられる椅子が一番いいです!
それまではハイローチェアをレンタルしてました!
-
みひろ
レンタルもいいですよね!
コメントありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)- 1月31日
咲絢mama♡
ハイローチェアは持ってないので分かりませんが、バンボは抜け出してしまうのであまりオススメしないです😅
うちの娘は7ヶ月頃には脱走してしまい、テーブルつけてもダメであまり使わなくなりました😂💦
-
みひろ
抜け出せちゃうという意見が多いみたいですね(*´д`*)- 1月31日
ぷにまな
ハイローチェアーは持ってないので分かりませんが、うちはバンボで離乳食開始の生後五ヶ月から今までいい子に食べてましたよ😃うちはバンボを妹から借りられたのですがそろそろ返却しなければならなくなり、ハイチェアーとカリブを買いましたがカリブはすぐにのけぞって抜け出すし、ハイチェアーは私が毎回息子を持ち上げるのが重くて😂結局カリブで頑張ってもらってます(^_^;)バンボは中古ショップでよく見かけますし、一度お子さん乗せてみるのも手ですよ~💦いやがるならやめたほうがいいかもしれません(^_^;)
-
みひろ
試しに座らせてみたらバンボはキツキツでした(笑)- 1月31日
みひろ
抜け出せちゃうなら長く使えないかもしれないですね💦
ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)