昼はたくさん食べてしまうので、夜は何も食べずにいます。昼は先輩がたくさん注文してくれるので残すのが勿体ないと感じてしまいます。
ダイエットしてる方で昼食べすぎたら夜は何食べてますか??食べない方いますか?また朝は何食べてますか?
私は朝は基本幼稚園送ってコンビニでゆで卵とカニカマバーを食べて、昼は会社の人達とランチして、夜は何も食べないのですが夜食べないのはダメですかね😓
昼のランチでいつも先輩が沢山頼んでくれるので残すのも勿体ないし申し訳なくて食べちゃうのでなるべく夜はお腹空いてないし食べたくなくて😓
- ruru*(生後0ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
ママリ
食べない事はしないです😊
朝はプロテイン、オイコス、パン
昼は好きな物
夜は野菜スープ、納豆、サラダとかです☺️
ゆうな
夜家で過ごす時は何も食べないですよ🥹
朝昼はお腹がすいたらおにぎりとか食べたい時は食べたいもの食べますが、時間なかったり食べない時も多いです!
事務仕事でお菓子はよく貰うのでそれは食べます!😂
-
ruru*
コメントありがとうございます!
夜食べないんですね😳
朝昼は食べたいもの食べて夜は無しって感じですか!
事務仕事だと間食多くなりますよね!すごいわかります😂
作業中のお菓子美味しいですし🥺✨
私も今週からダイエット始めたので間食とジュースは作業中でも辞めました🥲いつまで続けれるか分かんないですが頑張ります😂✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
16時間ダイエットを知り、ずっと1〜2食にしていました。(2食は朝昼で、昼は遅めの食事でした)
体重も体脂肪率もけっこう減りましたが、(お腹は痩せない💦)生理が不順になりました。無排卵もあります。
今は、妊活のためと身体のために3食にしています。
夜はお腹にあまり入れたくないですよね🥲分かります🙈私もあとは寝るだけだから食べなくていいじゃんという考えできましたが、色々調べて3回に分けて栄養を身体に取り入れることが大事と分かり、(一度で吸収される量は限られている)3食にしています。
2食のときは、お昼に食べすぎてはいませんでしたが夜はお腹空かず、当たり前に夜は食べない生活になっていました。
-
ruru*
コメントありがとうございます!生理不順になったのですね💦やっぱり痩せやすくても健康に痩せないとですよね🥲
そうなんです🥲
今週からダイエットしてるのですが、夜にマッサージ10分、スクワット30回、腹筋30回、腕痩せストレッチ5分、足パカ30回、空中自転車漕ぎ30回しててせっかくしてるしお腹空いてないのに夜食べたくないなって思っちゃって😓
ちなみに夜はどういうもの食べてますか?😌- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭私も毎日欠かさず運動していますが、運動してスッキリした状態で1日を終えたくて、夜は子供のことがあったり、身体も動かすのはダルくて💦
以前は、夕食後にウォーキングしていたので、夕食も食べれていたのですが、食べて何も運動せずに寝るとか言語道断ってくらい自分の中ではずっとできなくて😅
でも無排卵や将来的に健康を害するリスクが高まるなら、変えようと頑張りました💦
夜は、主食抜きで、おかずとサラダと納豆です!
一応、たんぱく質を意識した食事にはしています!- 5月19日
-
ruru*
ですよね😭✨
食べて動かずに寝るのは罪悪感が出てきて無理になりました🥲💦
変えようと頑張ってしたの凄いです👏タンパク質大事ですよね!サラダやサラダチキンや納豆とかでも食べるように頑張ります🥺✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も3食食べるようにしているものの、夕食後のお腹を見ては落ち込みます。(冗談抜きで妊婦腹)
夕食食べなかったら、もう少しお腹出てないのに😓
挫折しそうにもなりますが、妊活と健康のためと考え頑張ってます🥲
でも2食と3食は、痩せるといえば2食、健康面ではどちらが正しいとハッキリした定義はないので、せしるさんが無理のない範囲でされていいと思います☺️
お腹空いて我慢しては良くないですが、お腹空いていないのなら無理にでなくてもと思います✨
妊活も、お子さんたくさんおられるし、(羨ましいです✨)もう必要ないなら大丈夫だと思います☺️- 5月20日
-
ruru*
わかります!お腹見て落ち込みますよね🥲
なんかお医者さんでも16時間ダイエットを推奨してる人もいれば3食食べた方が良い!って人も居るから分かんないですよね🥲💦
そう言ってもらえて嬉しいです😌✨早く痩せたい!と思うあまりに食べたくないって思ってしまったりもするのですが無理ないペースで頑張ります🥲
私も2回流産した経験がありその時は食生活気をつけていました😭
はじめてのママリさんも頑張ってるでしょうし大変な時もあると思いますが応援してます😌- 5月20日
ママリ
家族の夕飯は作るので、自分はお味噌汁だけとかよくやります!
暖かいスープ系ならむしろ体にいい気がして
ない時はお茶を飲んでます
-
ruru*
スープとか味噌汁全然飲まないのですが飲むだけで違いますかね😳!
脂肪燃焼スープとか一時期流行りましたよね🥺!
新玉ねぎが沢山あるのでオニオンスープでも作ってみようかな😳✨- 5月19日
ruru*
食べないことはしないんですね😳!やっぱり食べないとリバウンドしやすくなりますかね💦
プロテインってどうですか??飲んだことないのですがストレッチとかしてたら飲んでた方が効果あるんですかね??😌
ママリ
私は朝運動しているのでその後に飲んでます!
ザバスのミルクティーなら飲みやすいですよ😊
食べないダイエットってほんと良くないのであくまでも健康にを心がけてます🙋
ruru*
なるほど!運動した後に飲んだほうがいいんですね☺️
ありがとうございます😊