コメント

*あるふぁ*
私も1歳になるまでに動物園に連れて行くとアレルギーになりにくいと聞きました!
そろそろ行こうと思っていますが、まだ寒いので春になってから行こうと思います😊
なので、2月下旬ごろですかね💓

ゆうゆ
うちは家に犬猫うさぎがいて、私が動物大好きなので、動物園の年パス買っちゃいました(笑)
初めて行ったのは3ヶ月の時で、その時はほぼ寝ていたり起きてても反応薄い感じでしたが、つい最近行った時は動く動物を見て、にこーっとしたりキョロキョロして動く様子を見て楽しんでました☆
興味を持たせるって意味では、何回か行って慣れるのも大事なのかな?と感じてます!
ちなみにうちでの動物たちへの反応ですが、動物たちを見てゲラゲラ笑ったり、一緒におやつをあげたりして見て笑ったりしてるので、5ヶ月のお子さんだったら、きっと興味持ってくれると思いますよ☆
ただ、檻から離れてたりあまり動かない動物だったりすると、まだ何っていうのが分からなくてキョトンとするかもですが😅
-
マイセーン
めっちゃ動物飼ってますね😳
やっぱり頻繁に見せたりすることで興味もわくようになるんですかね😁- 1月29日
-
ゆうゆ
多分、初めて見るものと何度か見て見慣れたものだと反応も違いそうな気がしますよね!!
ちなみにちょこまか動くミーアキャットやリスザルなんかがオススメです♪
動きをキョロキョロ見ます!(笑)
ふれあい動物園にも入って、私が触ってる様子を見させたりしてます!!指しゃぶりしたりするので、まだふれあいはさせたりしてませんが、目の前で見たりできるとなお楽しめそうな気がします😉👍✨💕
動物園デビュー、楽しい1日になるといいですね☺- 1月29日

もなひめ
1歳までに動物園に行くとアレルギーになりにくいって話は毎日動物と接してなきゃいけないみたいですよ(^ω^;)
1歳未満で動物園も水族館も行ってますが、うちの娘は動物よりも周りの人を見てました( ꒪⌓꒪)
ようやく犬を認識して昨日見てましたけど…
-
マイセーン
え!そうなんですか!?
毎日は無理だなぁ😭- 1月29日

😃
そうなんですか😱💦
まだ行った事ないです😅
-
マイセーン
私も昨日友達に聞いて初耳でした😁
- 1月29日
-
😃
そうなんですね😆
マイセーンさんのおかげで知れて良かったです🎵
ありがとうございます😊- 1月29日

はる
8カ月くらいで行きましたが、動物にはあんまり興味はなさそうでした(^_^;)
遠かったりオリに入ってるとよく見えないんだと思います!
ライオンがガォーって大音量で吠えても、うちの子はノーリアクションでした😂
動物撮ってる人の携帯ばかり見てましたね(・Д・)ノ
5カ月だと、赤ちゃんが楽しむためではなく、大人が楽しくて赤ちゃんはお散歩って感じになると思います😂
今なら暖かい日に、しっかり防寒すれば行っちゃダメって事はないと思います!
-
マイセーン
8ヶ月でもあまり興味ないんですね😓
ライオンが吠えてもノーリアクションって、逞しいですね😁うちの子なら絶対泣くと思います😅- 1月29日

トトロ
7ヶ月ぐらいの時に
初めて行きました👏( ˊᵕˋ )
姪っ子が行きたいと言ったので
私達は付き添いみたいな感じですが\ ♪♪ /
よく動く動物は目で追ってましたが
それだけですね(*˘˘*)
-
マイセーン
よく動くのしか興味わかないんですかね😅
まだ5ヶ月だから微妙かなぁ😓- 1月29日

YKmama♥
うちは9ヶ月で行きました✩
家にも猫が2匹いるからか、それなりに反応してましたよ\( ˙▿︎˙ )/
唯一、鶴を見て固まったのは印象的でした(笑)
ちゃんと動物見てましたよ♡
-
マイセーン
めっちゃ見てますねー🤗
なぜ鶴で固まったんでしょうか😅
やっぱりいつも動物と触れ合ってると違うんすかねー😊- 1月29日

退会ユーザー
始めていったのは5ヶ月か6ヶ月でした。そこから月に1回はいってました。うちは一歳になるまえからかなり動物みてましたよ!目でおって指差しして、、おかげでかどうかはわかりませんが動物大好きです✨
ちなみに風邪もほぼひかないです😊
-
マイセーン
同じくらいの時ですね!
月に1回も行ってるんですねー😳
頻繁に行くとわかるようになりそうですね😊- 1月29日

a.a_tan
うちは動物園デビューが5ヶ月でしたが、動物にはあまり反応しなかったんですが、日本猿には興奮してました(笑)きっと仲間だと思ったんだろーなと思ってます(^_^;)
-
マイセーン
5ヶ月でデビューしたんですね😊
猿だけ興奮するってかわいいですね😁- 1月29日
-
a.a_tan
日本猿コーナーについた時に初めて指さししながらジタバタと猿山に行きたがりました(笑)
- 1月29日

退会ユーザー
免疫の話し私も聞いた事があります。
歩いていける距離に動物園があるので、今は寒くて行ってませんが前はしょっちゅう行ってました。
今まで一度も風邪をひいた事がないのは動物園のおかげだ!と勝手に信じてます^ ^
-
マイセーン
歩いて行ける距離にあるっていいですね!
うちも動物園行って強い子にします😁- 1月29日
マイセーン
明日があったかいみたいなので行こうかと思ったけど、雨らしいので私も春にしようかな😊
*あるふぁ*
東京で有名な産婦人科の先生が臭い動物の匂いを嗅がせるのが良いと仰っていました😋
今の時期は水族館に連れてってます🐠
魚が泳ぐのを見て、目をキラキラさせてますよ!
マイセーン
匂いなんですね!
水族館は天気関係ないからいいけど高いんですよね😅
なのでもう少しわかるようになってからにします😁