※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子育て・グッズ

搾乳機で絞る方が良いですか?早く緩和しますかね😥

完母です!
胸にしこりができました…なんとか対応しています💦
手で詰まっているところを押すより、搾乳機で絞ろる方が良いですかね?
搾乳機使用すると早く緩和しますかね😥?

コメント

ひなまるママ(27)

搾乳機で絞った後に赤ちゃんに吸ってもらったりしてました!!!
詰まってるところを強めに押しながらの授乳ですね😭その後は、冷やしてました!

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

絞ってからあげる方法もあるんですね👀‼️参考になります✨
    その後は冷やすと良いんですね、わかりました💡

• 5月19日
みぃ

搾乳機は意外とムラが出るので押しながら飲んでもらうか、自分でしぼるかのほうがいいと思います😊

そうなんですね、初めて知りました‼️
    もう、痛いの我慢して絞る感じであってます?押して絞って、ちびちびと黄色い母乳出しています…😱

• 5月19日
  • みぃ

みぃ

そうです!とにかく痛いですが押して出してください!私は押しながら飲んでもらった時が1番良くなりやすかったです😊

• 5月19日

そうなんですね!
    やはりあの痛みとの戦い💦昨日よりは押し込んでも痛みが少なくなったのですが、しこりはすぐなくなる物ではないんですね😭

• 5月19日
  • みぃ

みぃ

それなら続けてれば良くなってくると思います!頑張ってください😊

• 5月19日