※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が無断欠勤しました。子どもの病気で休むことが難しく、辞めたい気持ちからです。保育園からの連絡も取れない状況で、預けにくいと感じています。

保育士です。
いけないとは分かっていますが……………………………

仕事を無断欠勤してしまいました。

理由は、子どもの病気が続いており仕事休みにくく
もう辞めたいと思ってしまい無断欠勤しました。

そしたら子どもの保育園に無断欠勤したと連絡がつかないと連絡が入ったみたいです。

もう保育園にも預けにくいです。。。。。。。。。。。。。

コメント

ママリ🔰

私が職場の人やお子さんの保育士の立場でしたら……そこまで追いつめられてるのかとめちゃくちゃ心配しますね🥺💦無断欠勤なんて相当じゃないとしないので🥺今まで真面目に働いていた人ならなおさらです。

ハナ🔰

看病お疲れ様です🙇‍♂️
そんな日もありますよ!

相当心身ともに疲れてたんですよね😢

私なら心配はしても責めたりなんてしませんよ😣!!

大丈夫ですか😢?
逃げたくても逃げられないような気持ち、よくわかります…

はじめてのママリ🔰

保育士とはまた違うと思いますが、事務の正社員と派遣で働いたことありますが無断欠勤する方時々いました。無断欠勤が数日続いてフェードアウト…というのも珍しくなかったです!具合悪くて連絡出来なかったという方も中にはいるので、保育園の方も心配したのだと思います🥺💦
もし今後も働きたい場合、私なら無断欠勤が今日だけなら連絡をしたと勘違いしていたで謝り誤魔化し通します。今後続けるのが無理そうなら職場の上司に一旦相談します。
私も一度、職場でイジメがあり行けなくなり、出勤前日に雇主に相談して辞めたことがあります。

ままり

うわぁ。。子供の通う保育園に連絡行っちゃったんですね😭😭それは大変だ。。

もう辞めるとお決まりでしたらメールでも何かしら職場とコンタクト取った方がいいかもですね😭

ママリ

毎日お疲れ様です!
お子さんの保育園に連絡が入ってしまったのは、仕方ないとはいえキツイですね💦

それだけ保育士さんであるあなたが職場の方や沢山の親御さん、園児たちに必要とされてるってことですよね。。

もし頼れる家族がいるのであれば、体や心を壊してまでお仕事しなくてもいいと思います!

ママリ

おつかれさまです😭
保育士ではないですが、管理職経験があります。
無断欠勤、連絡がつかないは会社としては非常に心配します…。何か事件事故に巻き込まれた可能性、具合悪くて倒れているもありますし、職場としては色々な可能性を考えて行動します💦
のでまずお子様が預けられているのかの確認で保育園に連絡がいったのはいたし方ないことかと思います😢

申し訳なさからだめだとわかっていても連絡できず…は追い詰められる心情としては理解できます。でも、これからもお仕事続けられるなら、無断欠勤は連絡の上謝りましょ。1度だけならまだリカバリーできますよ😊
お休みが続いていることに関しては、保育園ということで子どもの事情は理解があるでしょうし1度ご相談されてみてもいいかもしれないです。