お仕事 在宅で仕事を始めたいけど、知識や資格がない。どの職種でもいいけど、在宅ワークに近づける方法を知りたい。おすすめの資格や道を教えてほしいです。 在宅で仕事したいのですが特に知識も、資格もなく。。 なにから始めていいのか分からないです。 特にどの職種とは決まっておりません、 フリーランスでやるわけではないので、出来れば最短で在宅ワークに近づける道を探してます。 この資格あったらいいよとかあったら教えて頂きたいです。。 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 1 在宅 資格 ゆゆ(4歳2ヶ月, 9歳) コメント ままま パソコン使った事務経験ありますか? 事務経験あれば転職エージェント使って、事務職×在宅ワーク可能なお仕事を探して応募してみては? 私はそれで在宅ワーク可能な仕事に正社員で転職できましたよ! 5月19日 ゆゆ 正社員いいですね! なにか資格などお持ちでしょうか? 5月19日 ままま 資格というかTOEIC800点あったのでそれを履歴書には書きました。それが直接役立ったかは分かりませんが… それより実務経験を重視して採用されましたよー! もし事務の実務経験がなかったら、簿記やITパスポートなどの資格を取ってもいいかもしれません。 5月20日 ゆゆ 頭がいいんですね! 私は頭も悪く…。 事務は今やってますが、まだ1年も経ってなくて。。 ITパスポートですね!ありがとうございます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
正社員いいですね!
なにか資格などお持ちでしょうか?
ままま
資格というかTOEIC800点あったのでそれを履歴書には書きました。それが直接役立ったかは分かりませんが…
それより実務経験を重視して採用されましたよー!
もし事務の実務経験がなかったら、簿記やITパスポートなどの資格を取ってもいいかもしれません。
ゆゆ
頭がいいんですね!
私は頭も悪く…。
事務は今やってますが、まだ1年も経ってなくて。。
ITパスポートですね!ありがとうございます!