妊娠・出産 妊娠初期の基礎体温から週数を判断したい。初診では6週と言われたが、胎嚢のサイズから疑問。来週の健診まで不安。 妊娠初期の基礎体温について。 基礎体温だけみると今現在何週と判断できますか? 1番下がったところが4/18でした。 初診(5/13)では最終生理日(4/1)から数えると6w0dといわれたのですが、胎嚢のサイズ(12.4mm)的にもまだそこまでいってないのでは?と思っています。 来週金曜日の健診まで不安です😔 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 基礎体温 妊娠6週目 6w0d 妊娠初期 胎嚢 健診 最終生理日 すみれ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6w1dで胎嚢9.5mmでしたよ🥺 5月19日 すみれ そうなんですね! 卵黄囊や胎芽はみえましたか? 5月19日 はじめてのママリ🔰 はい、見えました! 心拍確認もできました🥺 5月19日 すみれ 良いですね✨️ わたしは卵黄囊も胎芽も全く見えず、空っぽで真っ黒でした…🥲 5月19日 はじめてのママリ🔰 6w0dだと見えないことが多いしまだわからないですよ! 胎嚢もしっかり大きいし🥺 5月19日 すみれ ありがとうございます🥲 胎芽が見えないことが不安すぎて検索魔になってしまって…。 つわりで体調も悪く、余計にネガティブになってしまいました💦 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれ
そうなんですね!
卵黄囊や胎芽はみえましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、見えました!
心拍確認もできました🥺
すみれ
良いですね✨️
わたしは卵黄囊も胎芽も全く見えず、空っぽで真っ黒でした…🥲
はじめてのママリ🔰
6w0dだと見えないことが多いしまだわからないですよ!
胎嚢もしっかり大きいし🥺
すみれ
ありがとうございます🥲
胎芽が見えないことが不安すぎて検索魔になってしまって…。
つわりで体調も悪く、余計にネガティブになってしまいました💦