※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まああ
住まい

新築の契約金について、支払金額に疑問があります。前払い分を含めると請負代金より100万円多くなります。記載ミスかどうか知りたいです。

〈新築、契約金について〉

新築で家を建てる予定で間もなく契約する予定でいます。
先日、
契約書を事前に工務店からもらい、家で内容を確認していました。
金額記載で不明な点があったので、分かる方いたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

〈工務店への支払い、請負代金額3410万円(税込)〉
以下のように契約者に記載がありました。
→前払い 契約成立時期:100万円
 部分払い 上棟時:1100万円
      木工事完了時:1100万円
      完成引き渡し時:1310万円

記載の金額を合計すると3510万円になり、工務店への支払いが請負代金より100万円多くなります。
前払いする100万円は請負代金の一部で残り3310万円を後から支払うと思っていたのですが、違うのでしょうか?
それとも、記載ミス??
どなたか分かる方、教えて下さい!!💦

次の打ち合わせが来週のため、もやもやを解決したく投稿しました。よろしくお願いします🤲

コメント

ゆきの

どこか条文の中に、契約金を充当する、みたいな記載ありませんか?

• まああ

まああ

お返事遅くなり失礼しました🙇‍♀️
    その後工務店の方から連絡が来て、あちら側の記載ミスということが分かりました。
    ご回答頂きありがとうございました😊

• 5月22日