コメント

退会ユーザー
上は2回目も終わってます😊
下の子は来月2回目うちます😊

鮎🐟
上2人はうちましたし、末っ子も今後うたせる予定です😊
実費ですが、おたふくになった時の合併症などのリスクを考えると、うった方がいいと思ったのでうちました😌

ココナッツ
自己負担ですが、2人とも打ちました!

ぽんず
打ちました‼️
もしかかってしまった時の事を考えると、打つ以外の選択肢は無かったです🙂

ぴっぴ
打てるものは有料でも全て打ってます😁
退会ユーザー
上は2回目も終わってます😊
下の子は来月2回目うちます😊
鮎🐟
上2人はうちましたし、末っ子も今後うたせる予定です😊
実費ですが、おたふくになった時の合併症などのリスクを考えると、うった方がいいと思ったのでうちました😌
ココナッツ
自己負担ですが、2人とも打ちました!
ぽんず
打ちました‼️
もしかかってしまった時の事を考えると、打つ以外の選択肢は無かったです🙂
ぴっぴ
打てるものは有料でも全て打ってます😁
「産婦人科・小児科」に関する質問
11月中旬に初産で出産予定の男の子に使う 新生児用の全身シャンプー、ローションを アトピタシリーズか、ピジョンの桃の葉シリーズで 迷ってます!💦 仕上げはベビーオイルを塗ろうかと🥺 乳児湿疹が出てしまったら小児科…
6歳の娘が注射を嫌がります。 麻疹風疹とおたふくかぜです。 嫌がる子供をなんて言って病院に連れて行きましたか? 妹も予防接種があるので一緒に行こうや、 終わったら甘いもの食べに行こう等行ってもイヤイヤされてしま…
女の子のお子様がいるママさん教えてください。 黄緑色のおりものが出た場合、病院へ行っていますか? 痒がったりはなく、ただパンツに黄緑色のおりものがつくだけです。 2~4月になったことがあり、そのときは抗生剤を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
打ったほうがいいですかね?
有料らしくて、
退会ユーザー
消えてしまいました🥲
私は、うった方が良いと思います‼︎