※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が急にお漏らしをすることがあり、夜間もトイレに起こしても濡れている。ストレスが原因か心配。保育園では楽しそうにしているが、ゲーム中にもトイレに行かない様子。

年中の子供がいます。
オムツ早いうちから取れて今までトイレできていたのに急に昼間保育園でお漏らし、お昼寝の時にも一回。
帰ってきてゲームしてる時も一回、何も報告しない😅
夜中起こしてトイレに連れて行っても朝ズボン濡れてる。

ストレスですかね?保育園は楽しそうにいつもと変わらず言っているのですが💦
ゲームしてる時になんでやめて行かないのか聞くと、ゲームしてたから。としか言いません💦

コメント

きらきら星

最近暑くなってきて、お茶飲む量増えてませんか?息子はお茶を飲む量増えた途端に調整出来ないのか、下着濡らすことよくありましたよ。あとゲームに夢中パターンもよくあります。定期的にトイレ行って来な〜と声掛けしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けして元に戻ってくれました😭確かに水分取る量めっちゃ多いです!家では定期的に声掛けは続けようと思います!ありがとうございます😊

• 5月23日