※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽元の甘辛煮が生臭くて薄い味になったので、汁を捨てて味付けし直すのは可能ですか?

手羽元の甘辛煮を電気調理鍋で作ったら生臭いし冷凍だったのもあって薄すぎた味なので汁捨てて味付けしなおしたらいけますかね?
生臭いのでどうにかしたいし味まずいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生姜いれてもだめですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生姜チューブ入れたんですけどまた入れてやればいけますかね、、!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生姜で生臭く無くなるかな?!と思いますが( ; ; )
    だめですかね?( ; ; )

    • 5月19日
deleted user

もし、骨付きにこだわらなければ骨から身を全部取って、料理酒と生姜を多めに入れて濃いめに味つけて見るのはどうですかね、、、?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
今から仕事なのでコメント参考にジップロックに酒と生姜と肉だけ入れてとりあえずつけて、夕方煮込み直してみる事にしました😊
いけるかな、、、😅
ありがとうございました😊