はじめてのママリ
レジャー施設に行くなら香川です!レオマワールド、四国水族館、ゴールドタワー、しろとり動物園など割と近い距離でいろいろあります♪
自然を楽しむなら愛媛と高知の県境にある四国カルストがオススメです✨
よこ
私も上の方同様、香川に行きます!
岡山からアンパンマントロっコに乗って瀬戸大橋を渡った事があり、子供がとても喜んでおりました☺️
うちの子はアンパンマンより瀬戸大橋を屋外列車で渡るのにはしゃいでましたが😂
四国は色んなアンパンマン列車があるので旅先で見かけるのも楽しいですね★
もう一つは松山(愛媛)ですかね、推しは😇
子供と温泉に入ったり、路面電車の中がみかん仕様で面白かったり、道後温泉近辺を散策したのが単純に楽しかったです★
蛇口からみかんジュースは大人でも興奮します😂笑
ご参考までに☺️
ママリ
愛媛の「愛媛県総合科学博物館」がすごいです!
なかなかない規模で、ものすごいリアルで巨大な動く恐竜がいます
実験コーナーもすごくたくさんあって広いし、うちの子(4歳の男の子)も大好きで、初めて連れて行った2歳の頃、興奮のあまり震えてました笑
博物館は松山市から少し離れてますが、本州寄りなのでもししまなみ街道や瀬戸大橋から行くのであれば近いです。
あとは砥部動物園、松山城のロープウェイが楽しいです!
コメント