生後8ヶ月の女の子が発熱中で、RSウイルスの可能性があるか病院で検査中。突発性発熱かどうか不安があり、鼻水が出ているが突発性発熱の場合に鼻水が出ることがあるか心配。食欲はあるが鼻詰まりでミルクが飲みづらい状況。突発性発熱で鼻水が出た経験がある方いますか?
生後8ヶ月の女の子育ててます!
発熱して今日で3日目で坐薬を入れないとずっと38.5℃超えてます🥲
月曜日にRSウイルスの子と接触してしまって、水曜日の夕方に発熱38.5度病院に行ったところ鼻水が出るので風邪的なこと言われました!木曜日の朝に月曜日遊んだ子からRSだったと報告を受けもう一度病院に行ったところ突発の時の喉の感じではないし咳が出ないならRSでもなさそう、木曜日の夜も熱下がらなかったら金曜日に来てと言われました。
今日も39.6まで熱上がっていて今は39.4です。
月齢的にも突発かな?と思うんですが、鼻水が結構出ます。
突発でも鼻水などって出たりするんですか?
元気はある時とない時があって食欲などはあるんですが、鼻が詰まって苦しいのかミルクをあまり飲んでくれなかったのでコップで飲ませたら110飲んでくれました!
今日のミルクのトータルが390mlでそのほかの水分は100取れてるか取れてないくらいです😭
鼻水出てたけど突発だった人いますか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
◆ことり◆
突発は高熱のわりには意外と元気な事が多いです❗風邪と併発してる可能性もありますよね🤔
解熱剤は、きつそうだから使ってる感じでしょうか?
ママママリ。
うちの子はこの間、咳と鼻水、39℃の高熱がずっと続いてて、
コロナ、インフル、アデノ、RSと一通り検査したけど陰性でした
RSの検査も早すぎても遅すぎても陰性になるようなので……もしかしたらRSだけど陰性になってた場合かもしれません🤔
うちは様子見しかできなくて、、、
熱が下がって落ち着くといいですね💦💦
-
はじめてのママリ
突発ではないんですか??🥲
うちもRS今日陰性でした!
ミルクをなかなか飲んでくれなくてそれが心配です🥲- 5月19日
-
ママママリ。
突発かな?と言われてたんですが、結局一週間位熱が上がったり下がったりで咳もひどくて…。湿疹もないし…でした。
ありがたいことに機嫌はいいし離乳食もミルクも飲むし…で様子見しかなかったです💦
結局、後に上の子がRSだったので、陰性だけど実は検査のタイミングが違ったRSだったんじゃないかな?って思ってます💦💦- 5月20日
ゆうたろう
突発は高熱以外症状がなくて、急に高熱から始まり5日くらい高熱だけど、普段通り元気なのが特徴でした🤔
我が家も8ヶ月の女の子がいますが、鼻水から始まり咳が出てから高熱が5日間この間ありましたが、インフルエンザ、アデノウイルス 、RS、コロナ、ヒトメタ全て陰性で2件受診して診断は風邪でしたよ💦
5日目に熱が下がりました!(解熱剤は使いませんでした!)
最初の2日はめちゃくちゃ不機嫌で水分もロクに取れなかったけど、3日目からは機嫌がマシになっていました。鼻水は結局1ヶ月続いたし、半端なく厄介な風邪でした💦
はじめてのママリ
本調子ではないですが、元気はあったりなかったりの繰り返しです🥲🥲
40度超えた時と40度近くでぐずぐずな時、きつそうな時使ってました!
先ほど36.6度ぐらいまで下がってきました!!