コメント
旦那は宇宙人
今日丁度長男が学校から下校班で初めて帰ってくる日で(いつもは学童)
途中まで様子見に行こうと思っていたら下校時間が早かったみたいでもう学校を出てしまっていました💦
appleのGPSでどこにいるか確認したらまだ学校にいる状態で😂
たまたま下校路で出会えたからよかったけど
もしかしたらすれ違ってたかもしれません🥺
なので時間に関しては15分くらいロスタイムがあるようです。
場所に関しては精密な感じがします。
旦那は宇宙人
今日丁度長男が学校から下校班で初めて帰ってくる日で(いつもは学童)
途中まで様子見に行こうと思っていたら下校時間が早かったみたいでもう学校を出てしまっていました💦
appleのGPSでどこにいるか確認したらまだ学校にいる状態で😂
たまたま下校路で出会えたからよかったけど
もしかしたらすれ違ってたかもしれません🥺
なので時間に関しては15分くらいロスタイムがあるようです。
場所に関しては精密な感じがします。
「その他の疑問」に関する質問
先ほど地震がありましたね。 子供が携帯の緊急速報の音でびっくりし泣いていました😭 いまも小さい余震が続いてて少し怖いです。 ただなにかあった時の準備はできておらず… みなさんはなにか防災グッズや非常用での子供の…
子供の写真をいつもカメラ屋などにあるプリント機にスマホなり接続して現像しています。 接続や写真の読み込みに時間がかかり、そこから厳選するとなると大変なので、ネットから印刷なり頼むなど出来るものってありますか?
半年前に9年落ちの日産ノートを購入しました。 当時の平均燃費は10kmないぐらいで、現在は12になりました。 最近ガソリンを入れてすぐに残りの走行距離がどんどん減ってついさっきも2キロ先のスーパーへ行ったのですが残…
その他の疑問人気の質問ランキング
ミート
学校にもーと思ったのですが
周りにiPhone何キロ圏内ーかと思ったら
何メートル、と聞いて意外と狭くて考え直してます泣
学童はiPhone持ってる子多そなのでまだいいかなーと😭
旦那は宇宙人
場所に関しては2キロ離れてる職場からでもしっかり感知していたので問題なさそうです🙄
調べてみたら、探すために音を鳴らすという機能があるのですが、その機能を使うためには10m以内じゃないと使えないみたいですね🥺
10mって・・・笑
ただ長男と同じ学校の子は定額制のBotトーク?とか言う見守りGPSをつけてる子が多いです
会話ができたり、学校に着けば「学校につきました」などのメッセージが来るみたいで
足取りとかも細かくわかるみたいで
ちょっと気になってます笑
ミート
2キロ!でいいんですね😳
鳴らすことできるんですね…
botトークいいなと思うのですが
仕組み?やクレジットだけなんですよねー🥲