※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

まつげパーマの後、メイクやメイク落としは大丈夫ですか?液を毛先につけるとチリチリになると聞いたけど、つけない方がいいですか?上下同時にやるのは大変ですか?

セルフのまつげパーマについてなのですが…

初めてやってみようと思います
まつげパーマ自体初めてなのですが
やり終わったあとはマスカラしたりメイク落とし使ったりして大丈夫ですか?

あと液を毛先に付けるとチリチリみたくなるって聞いたのですが
つけない方がいいのでしょうか?

上下やりたいのですが上だけ、下だけって2回やった方がいいですか?一気に4箇所は大変ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフではしたことがありませんが、まつ毛パーマは月一であてています。パーマをあててから数時間は水に濡らすのもNGだとどのお店でも注意受けますね、、。なのでお風呂までの時間を長くするために、午前中にサロンに行くようにしています。
マスカラもメイク落としも当日はしないように言われます!

毛先につけると、はセルフの場合はわかりませんがサロンでは毛先までつけて最後までカールをつけてもらっています!パリジェンヌだとつけないのかも?

参考になれば嬉しいです。

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    水で目洗ってしまいました~💦
    次から濡らさないようにします😂
    当日は色々しない方がいいんですね、参考になりました!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

セルフまつぱ月1でやってます!
一気に4箇所は難しいと思います😭
毛先につけ過ぎると傷み早い気がします!

• ママり

ママり

月一くらいがいいんですね!
    難しかったので3回にわけました(笑)

これからは毛先付けないようにします💦なにか美容液とかしてますか?

• 5月20日