乳がん検診について。私は今28歳なんですが、健康診断と乳がん検診をや…
乳がん検診について。
私は今28歳なんですが、健康診断と乳がん検診をやりたいなぁと思っています!ちなみに今は専業主婦です。社会人の時は、健康診断は任意だったので受けた事がないです(´皿`;)💦
今近くの病院のHPを見てると健康診断の種類で項目が分かれていて、乳がん検診はオプションにすらなってないんですが、私の年齢で健康診断と乳がん検診って一緒にすることはできるんでしょうか?
ふと気になりましたので
質問させていただきました!
わかる方教えてください(●`・3・)
月曜日には病院にも聞いてみようと思っていますが、
なにせ知識がないもので普通どうなのかわかりません。
よろしくお願いします!
- ふわり(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
詳しいことはわからないんですが、私の住んでいる市では35歳からでした!
退会ユーザー
施設にもよりますが受けることはもちろんできます。
ただ、検診のオプションなどでつけると28歳だと問診と触診だけの可能性が高いです💦
いくら若くて検診しにくいとは言っても、最低エコー、できたらマンモグラフィーも受けないとあまり意味がないです💦
問い合わせてみて、健康診断と一緒だと触診だけだったらきちんとした施設で別に検診受けた方がいいですよ😅
-
ふわり
一応、調べた病院では乳がん検診は超音波検査でやるようです。私の年齢でできるかはわからないんですが...聞いてみます!ありがとうございました!
- 1月29日
にも⍤⃝
病院によると思いますが…
私(26)が病院に聞いた時は、自覚症状がなにもないなら完全自費で、3000円程度と聞いたような気がします。
市の健康診断などはまだまだ年齢が先ですよね。
病院はお金を払えばやってくれると思います。ただ、料金も病院によるかと思うので…問い合わせてみるといいかもしれないですね(﹡ˆoˆ﹡)
-
にも⍤⃝
あ、あと問い合わせたときは触診とエコーと言われました。マンモグラフィーはしないと聞きました。
結局しなかったのですが…ぼちぼちしようかな、と悩み中です(> <)!- 1月28日
-
ふわり
回答ありがとうございます!
なるほど、やっぱり病院に聞いた方がいいですよね。近くの病院だと、HP上では4000円程度で超音波検査と書いてありました(●`・3・)明日になったら問い合わせしてみようと思います!- 1月29日
退会ユーザー
あ、乳がん検診がです!
ふわり
市ではそうなんですね(´皿`;)それより前に受けたくて...
ありがとうございました!