小児科での相談で、先生の対応に不満。予防接種について相談したいだけだったが、無謀だと言われ、ムカついた。
小児科の先生の言い方に腹が立ちます。
一昨日まで発熱していた子供ですが、2日間熱が出なかったら予防接種いいよと言われました。
しかし、今朝一度37.6℃ その後は36.8と平熱に戻り保育園でも発熱はありませんでした。
そのため、小児科で相談してから打ちたいと受付で伝えていたのですが、いざ先生に伝えると無謀だ、子供のこと考えてない、ここまで食い下がってきたお母さんは初めてだなど言われました。
私は絶対に打ちたいと言ったわけではなく、相談したいのと、今後のスケジュールが詰まってしまうのかなどを聞きたかったのにとても嫌な気持ちになりました。
また、キャンセルできないと受付の人に釘を刺されていたので確認したかったのに。
とてもムカつきました。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
腹立ちますね〜
体調によって打てない場合もあるのに、キャンセルできないは受付の人いいすぎ?と思いました〜
もちろんキャンセルはあまり良くないと思いますが仕方ない時もありますよね…
私なら先生に言い返しちゃうかもです😂😂
はじめてのママリ
腹立ちますよー。
食い下がったというか、受付の人はキャンセルできないと言っていたので打たないとどうにかなるのかと思って体調相談したかったのに、頭から何言ってるんですかみたいな感じです馬鹿にされて本当に腹が立ちました。
受付と医師との情報交換できて無さすぎて。
子供が見てたので言い返さないで延期お願いしますと言いましたが、もうお願いしないと思います。
ママリ
受付の人にキャンセルできないと言われたからどうしたらいいかわからないから相談してるんですけど!って感じですね
違う病院にしたいですね。腹立ちますわー
はじめてのママリ
でも、キャンセルできないので来週予約取り直しました🥲もうそれ以降行きたくないですけど、仕事終わりにやってる小児科がそこだけで😂
ママリ
そうでしたね。キャンセルできないんでした🥹
仕方なしに行くしかないですね😭😭