※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

親知らずを抜く感覚や痛みについて教えてください。抜歯の体験談を聞きたいです。

親知らずを抜いたことがある方。教えて下さい😭
今、虫歯治療で歯医者に通院中なのですが、上の親知らず2本、抜いた方が良いと言われました、、、
麻酔への恐怖は無いのですが、グラグラでもない歯を抜く瞬間がどんな感触、感覚なのか、恐怖でたまりません、、、
痛みは全く無いのでしょうか??😭
抜歯は来月に行う予定なのですが、こわすぎます!!
抜く時はやっぱりメキメキ?ギシギシ?引っこ抜かれる感覚があるのですか?
たくさん体験談教えてほしいです!!!🙇‍♀️

コメント

本当にその通りでメキメキギシギシ耳に響いてきて、グリっと引っこ抜かれる感覚です👍!!!

• かな

かな

コメントありがとうございます😊
    耳に響く感じなのですね🥹💦ギシギシ響くのが怖いですが、なんとか頑張ります😭✨✨

• 5月18日
ままり

4本抜いてますが、いずれも麻酔がしっかり効いてたので、抜いてる時に痛いということは一切なかったです🙆‍♀️

ただ引っこ抜かれる感覚はすごいです🤣
メキメキ、グイグイ抜かれるのですが、男性の先生だったからか力強くて、そのまま頭ごと持ち上がるんじゃないかって感じでした😂

初回はかなり驚くと思うのですが、2本目からは抜かれてるな〜って感じで全然平気になってました!笑

• かな

かな

やはり抜くのには相当力を込められるのですね😭未知過ぎて出産の時と同じくらいびびってます💦笑
    頑張って抜いてきます😭✨

• 5月18日

生え方にもよると思いますが、上の親知らずはびっくりするほど痛くなかったです!(それまでに歯科矯正で上下2本ずつ、親知らず下の歯2本抜いた経験有り)

引っこ抜かれる感覚はもちろんありますが、麻酔のおかげで術中の痛みは皆無ですし、麻酔が切れてからもそこまで…って感じでした。
授乳中に抜いたので痛み止めはカロナールにしてもらったんですが、それすら飲まずに過ごせるレベルでした😊

• かな

かな

痛みは全く無かったとの事で安心です!やはり引っこ抜かれる感じはありますよね😭
    未知なのですごく怖いですが、来月頑張って抜いてきます🥹✨

• 5月18日
ぴー

高校生の時に上下4本抜きました!
私の場合は、まだ歯が出て来てないときに、表面を切って抜きました😭麻酔が効きにくい体質なのか、切るのは痛くなかったのですが、抜いてる時はすごく痛かった&メキメキいってました。。
ちなみに痛み止め飲んでました。次に飲んでいい時間になるまでが長く感じるほど。。

でも、同じく親知らず抜歯経験のある友達は、麻酔で痛みは全くなかったと言ってました😅

• かな

かな

きゃーーー!痛い経験をされたのですね😭💦💦私も抜歯について調べていたら、麻酔の効きにくい方もいるという記事もあってびびっています😨
    麻酔と先生の腕を信じて、、、がんばります😭✨

• 5月18日
lulu

上だけ抜いた事あります!
麻酔あったので痛くなかったです🥰
私も恐かったのですが、グイッと引っ張られるかんじがあったと思ったら『はい、終わったよー』でしたら🤣
人によると思いますが私の場合5秒くらいで終わりましたよ💓

• かな

かな

5秒で抜けるなんて、親知らずの生え方と先生の腕が完璧だったのかもしれないですね🥹💓
    私の親知らずもすんなり抜けてほしいです😭✨
    すごくビビっていますが、来月頑張って抜いてきます😭‼︎

• 5月18日
チキン🍗

去年抜きました☺️
口腔外科でぼんやり意識のあるなかで4本抜きました😁
上なんてもぅ?!
ってくらい早かったです笑
まっすぐだったからかも☺️
埋もれていても、特になんにも♫
下のほうはグイグイ顔が持ってかれる感じでした🤣
でも不思議と痛くないし、怖くもなく☺️
おぉ〜って楽しくなっちゃいました笑
麻酔切れた瞬間のほうが怖かったですね😂

• かな

かな

スムーズに抜けたのですね🥹✨グイグイギシギシ引っ張られる感じが未知過ぎてすごくびびっています😭
    初めての出産の時と同じくらいビビってます笑
    頑張って来月抜いてきます🥹✨

• 5月18日