※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

マミーポコMで良いですか?メリーズMでも漏れてないので、大丈夫かなと思います。

メリーズパンツとマミーポコパンツは
どちらが大きいなどありますか?

保育園用にマミーポコを買う予定です!
2週間ほど前に朝起きたときメリーズMで漏れてたことがあり、そろそろLかな〜と思ってたんですが、それ以降一度も漏れてないので、メリーズだとまだしばらくMで大丈夫かなという感じです(´・_・`)

マミーポコもMで良いでしょうか??

コメント

ash

似たような感じですが、ビッグがマミーポコは17kgまででメリーズは22kgまで対応してるのでメリーズのほうがゆったりなのかな?

• おに

おに

コメントありがとうございます!
    メーカーによって結構その違いもあるんですね!明日買いに行くので、Mサイズの体重もそれぞれ見てみます✨

• 1月28日
ジャンジャン🐻

うちはメリーズならMですが、マミーポコならMだと股上が浅く、L履いてます😊

• おに

おに

マミーポコは股上が浅いんですね💦Mだと漏れる感じですか?

• 1月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

漏れはしませんが、動いたあとはさらにずれて、大人のパンツ履いてる風になります😂

ちなみに上の娘が履いてるので、10キロちょっとです😊

保育園なら夜中みたいにパンツ替えないわけじゃないので、おしっこ漏れたりはしないですよ😊

• 1月28日
  • おに

おに

そうなんですね😵男の子だと股上浅いのがさらにずれるとちょっと心配です(笑)
    あ!履いているの息子さんだと思っていました!うちも9キロちょっとなので、漏れたりしないなら一度Mサイズ試してみようかなと思います✨

• 1月28日
えっちゃん♡

メリーズのが大きめだと思いますが、漏れ以外に大きさ的にはどうですか?
きつくもなさそうなら、マミーポコMでも大丈夫かもしれません‼
保育園は家よりも頻繁にオムツ替えをするので、3時間以上空くことはないと思います♪

• おに

おに

大きさはちょうどぴったりです!特にキツくはないかなと思うので、マミーポコもMで大丈夫ですかね✨

• 1月28日