間違えて持って帰ったのは仕方ないけど洗って返して来なくて良かったのになぁ。柔軟剤の匂いって全然取れない、、、
間違えて持って帰ったのは仕方ないけど
洗って返して来なくて良かったのになぁ。
柔軟剤の匂いって全然取れない、、、
- はじめてのママリ
コメント
かなん
うち子どもが着替え間違えてきて帰ってきてしまい、着たものをそのまま返すのも…と思い洗濯してしまいました😓
家庭によって洗剤も違いますよね。
COCONUT
柔軟剤もそうですが、最近は洗剤(合成洗剤)も臭い取れないですよね😣
水洗いが1番良いですよね😭
-
はじめてのママリ
そうですよね。
すすぎ一回とか本当に大丈夫なのでしょうか。
最近の洗剤の匂いもどうして取れないのですかね?
肌が弱いうちでは水洗いでも全然有難いです!
最悪洗濯して頂かなくても私は全然気にしません😊- 5月18日
-
COCONUT
化学物質過敏症で私も水洗いもしくはそのまま返却でも大丈夫です🙆♀️
マイクロカプセルが入っているからですね!
私はシャボン玉石けんのスノールか水洗いだけで生活してます!- 5月18日
-
はじめてのママリ
私もいつからか化学物質過敏症なのか、柔軟剤がダメになってしまいました。昔は使っていましたけど、今はやめてから肌の調子も良くて😊
今って洗剤にもマイクロカプセル入っているのですか??
うちはシャボン玉高いので、ミヨシにしています。できればシャボン玉にしたいところです。
水洗いでもきちんと洗えば綺麗になりますもんね。
アレルギーになってから調べて色々分かりましたが、マイクロカプセルは浄水場で浄化されないので海まで流れて魚の体内に入るそうです。
色々と疑問が残りますね。- 5月18日
-
COCONUT
早稲田の研究室でもマイクロカプセル調べた記事あって、飛ぶみたいですね😣
柔軟剤入り〜とかもありますし、すごい臭いですよね💦- 5月18日
-
はじめてのママリ
絶対に飛んでますよね。私の姉も原因不明の体調不良と喉の痛みが続いていたので柔軟剤やめさせたらかなり調子が良くなりましたよ😊
化学物質が胎盤を通過するとかも聞きますし、不妊治療される方なんかも気にされたら良いかもしれませんね。
確かに洗剤でも柔軟剤入りありますね!
友達がそれを使っていますが、下手したら柔軟剤より匂ってます😅- 5月18日
赤ピク推し♡
間違えて持って帰ってきたら、洗って返すものだと思ってました💦
-
赤ピク推し♡
もちろん柔軟剤はつかいませんが、、、
カビ生えたりするのもあるかもだしと思って💦- 5月18日
-
はじめてのママリ
柔軟剤がなければ全然構わないのです。
ご厚意で洗って貰っているのでそれはありがたいことですからなんとも言えませんが、アトピーや香料にアレルギーのある我が家には結構厳しいです😅- 5月18日
-
赤ピク推し♡
アトピーがあるかどうかは他人だと分からないんでどうしようもないかと。
- 5月18日
-
はじめてのママリ
どうしようもないのは分かってますよ。
- 5月18日
-
はじめてのママリ
最近は柔軟剤を使うことが普通と思われているので、そらみちゃんさんのように柔軟剤なしで洗って頂けると助かりますね。
でも柔軟剤のことまで考えて下さる方が少ないと思うので、洗って頂かなくても大丈夫だったのになってことです。- 5月18日
ぶらっくれでぃ
洗って返すこともあったし
洗って返してもらったこともあります!
柔軟剤を気にしたことなかったですが
そう思う方もいると勉強になりました🙏🏻
-
はじめてのママリ
そう言って頂けて嬉しいです。
柔軟剤は確実に半年は取れないのと、肌にかなりの負担がかかる為にうちでは使用していません😅
アトピーとアレルギーがある為です。- 5月18日
ゆいやま⛄️🖤💙
柔軟剤苦手な方もいるので、娘が間違えて持って帰ってきたら私は洗剤だけで洗って返しています💦
-
はじめてのママリ
柔軟剤苦手な人もいることを分かって頂けているのはとっても有難いです。
洗剤だけで洗って頂けたらとっても嬉しいです!- 5月18日
お鶴
洗って返すものだと思ってまささたが、アトピーとかいろんな事情がある人もいますよね。
勉強になりました😊
-
はじめてのママリ
今は柔軟剤がマストになっているので、洗って返す=柔軟剤が付いている状態なんですよ😂
私も昔は柔軟剤使っていましたし、お気持ちは分かるんです。
しかし本当に酷いアレルギーになってしまい、全身ただれて、、、その原因が分かるまでも何年も苦労したので、同じ思いを2度と味わいたくないです💦
子供もアトピーで夜中にかきむしって起きることが何度もありました💦
こうやってママリで分かって頂けて嬉しいです。
ありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ
ご厚意で洗って貰ったので仕方ないのですが、、、
最近の柔軟剤は確実に半年は匂いが取れないので困っています。
クリーニングに出そうか悩みます💦