コメント
はじめてのママリ🔰
うち、一時保育で月に数回しか行かないのに他の子のお洋服丸々入ってたりしますよ笑。
毎日通ってればもっとな頻度だろうと思います🤣
はじめてのママリ🔰
いや、あるあるじゃないですよ😓
一度もないです💦
文句言っていいレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
この前は迎えに行ったら見覚えない半袖を着てて服足りなくて
保育園の貸してくれたんですか?って聞いたら普通に間違えられててしかも名前なしで誰の服かも分からず、謎です😱- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
今1歳児クラスですか?
自分で着替えないと思いますし完全に先生のミスですよね😤- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!1歳1ヶ月で自分で服を選ぶというのは出来なくて
先生が着替えさせてくれてると思うんですけど、どんな保管方法にしたらこんな頻度で間違えるのか😭😭
今日は違う子の肌着きて帰ってきてます笑
次に間違えられてたら一言いうようにします😨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
管理ができてなさすぎます💦
今すぐ文句言いたいやつです!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の考え方が間違えてなくて良かったです😭
やっぱり管理不足ですよね、ちょっと今後どうするかかんがえます😨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
たまーに違う子のタオル入ってるくらいはありますけど、ちゃんと謝罪ありますし。。- 5月18日
ママリン
毎回同じ子と間違えてますか?
自分たちでさせてるんでしょうかね😓?
-
はじめてのママリ🔰
いろんな子と間違えられててたまに名前もないです、どうなってるんでしょう😱😱
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
帰る時に違う子の服を着ているのであれば、その場で先生に言うべきです。
うちは、脱いだ服の中に違う子のが入っていた事は何度もあります。
-
はじめてのママリ🔰
保育園が服を貸してくれることもあって最初は気にしてなかったのですが、明らかに違うことが多くなってきて最近はその場で聞くようにはしてますが
肌着となるとどうしても家に帰ってからじゃないと分からなくて😭😭- 5月18日
ママリ
違う子の服を着て帰ってきたことは一度もないです笑
たまーにお着替えすみのビニール袋に違う子の服が入ってたりはありますが💦
ちょっと人手が足りてないのかな?って感じですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
お着替え済みで違う子の服もそれはそれでちょっとってなりますね😨
小規模保育園で先生も割といるはずなんですけど、やっぱり足りてないんですかね、保育園に通わせるのが初めてでどれが普通なのか分からず質問させてもらいました😭✨- 5月18日
すもも⭐️
全部に名前かいてないですか?
うちはそんなの一回もありません。
何回も着替えて服が足りないときは園のを貸してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
全てに名前書いてます!!
足りなくなったら保育園の服を貸してくれていたので最初は
気にしていなかったのですが
だんだん他の子の服を間違えて着たりしていて、
また保育園で貸してくれたんですか?とはお迎えの時に明らかに持ってない服だと聞いてはいます😭
ただ肌着とかを間違えられると
さすがに着替えるまで分からなくて😭- 5月18日
-
すもも⭐️
なるほど、、一度言ってみても良いかもしれないですね。
他の方も思ってるとおもいますし😓- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
次に間違えられていたら、その場で聞くプラスどういう管理をしているか聞いてみます😭- 5月18日
ママリ👧👧👦
ちょっと不信感ですよね。
娘がはじめてのママリ🔰さんの息子さんと同じくらいの時に知らない子のスタイつけて帰ってきたことありました。
娘はヨダレ出ないのでスタイつけてないし、見たら食べこぼしやヨダレでベタベタで・・・
持ち主が使用済みのヨダレだらけのスタイを何故かうちの子に着けられてたことありました。
数ヶ月で退園しましたが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭他にも不信感に繋がるようなことがポツポツあって私が神経質になってるのかもと思いましたが、ここであり得ないって話を聞いて間違えてないと再確認出来ました😭
そしてスタイ😣使ってないならまだしも使用済みのを付けるって何かの嫌がらせか!!?って思っちゃいますよね😱- 5月18日
-
ママリ👧👧👦
その保育園は💩したまま帰らせたり、おしっこ漏れてベタベタのズボンだったりで本当に酷かったです・・・
子どもの名前も呼び捨てでした(汗)- 5月18日
はじめてのママリ🔰
何と丸々😨笑
そんなこともあるんですね😱
着替えを入れ間違えてないとそんなことならないって感じですね😭
はじめてのママリ🔰
この間、約1ヶ月振りとかに保育園行こうと中身チェックしてたら知らない服がワンセット笑。
明らかに着てない感じだったのでそのまま袋に入れてお返ししたんですけど、お着替えさせるのにバッと出して間違えてしまったのかなー?とか🤣
はじめてのママリ🔰
たしかに急いでたら有り得ることなんですかね😂😂
それにしても1度は確認してもらいたいですよね😨