コメント
ゆー
同じです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに自営業なのでお金の管理は旦那さんで収入も貯金もしりません😂
ゆん
お小遣いもカードももらってないですが、定期的にまとまったお金を下ろしてきてくれて、毎月の支払い分となにか買う時にここから出して使ってねという感じです😌
-
ゆん
ちなみにこの下ろしてきてくれるお金は旦那も普段出かける時や、出勤前にもたまに持っていくので、確実に私だけが使えるお金はもらってないです😂
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
お小遣いもらってません!
その都度これ欲しいとお願いして、家計に余裕あれば買う感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月18日
退会ユーザー
生活費のあまりがお小遣いです🥺
はじめてのママリ
貰ってます🙂
私の名義の口座を一つ作ってそこに生活費振り込んでもらってます💰
大体カードか携帯決済なのであまりおろさないですが
子供とゲームセンターとかたまに現金必要なので
ぽぽ
お小遣い貰ってますが妊娠してから使わなくなったので減額してもらって、出産後は遊びにも行けないのでしばらく夫婦でお小遣いなしです💦
必要なものは家計か、自分の貯金崩して使います。
はじめてのママリ🔰
カードは持ってなくて現金でもらってます🙆♀️カード決済しか出来ない買い物だったら夫に代わりに買ってもらって代金渡します✋
はじめてのママリ🔰
旦那の銀行口座のカードも全て管理してるので、必要な時に現金は下ろします🙋♀️
はじめてのママリ🔰
現金は毎月5万もらって、その他カードでちょっと買ったりしています
はじめてのママリ🔰
現金ないと困りませんか?
ゆー
都会に住んでるのもあってか、今はほとんどカードor携帯決済できるので困るとかは今までないですね😣
必要な時は言って現金もらってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊