内覧まで10日後で、リビングドアの色指定が無かったためデザイン変更を要求されました。返事がまだで、担当者の確認不備に不満があります。どのような返信をすればいいでしょうか?
現在新築の工事中の者です。10日後に内覧を控えているこのタイミグで、今朝ハウスメーカーの担当の方から「予定していたリビングドアのデザインで指定していた色が無かったのでデザインを選び直して欲しい」と連絡が入りました。
とても気に入っていたデザインなので他のデザインでいいやと思えるものもなく、モヤモヤしてしまいまだ返事を返せていません。
最近、担当者の方の確認不備や話が違う!ということがいくつか続いていたので…流石にどうなんだ!と腹が立ってしまいます。
皆さんならどのような返信をしますか?
はいそうですか、分かりましたと返事すればいいとは思いましたが、中々納得いかないため
アドバイス頂きたいです。
- M(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無いとは在庫がですか?🤔
私なら在庫確認できるまで妥協したくないです笑
はじめてのママリ🔰
それは担当の方がおかしいです💦
10日前ですよね?分かりました!なんて言えません😔
ご主人も交えて話し合いしたほうがいいと思います!
何かしらの補償はしてほしいです!
-
M
そうですよね😥
腹が立って仕方ないですが、どう怒りを伝えて保証を求めればいいのか分からず…
夫もそれはないやろといいつつ怒らないタイプなので頼りになりません…💦
私たち夫婦が22歳と少し年齢が低いこともあるのか、言い方は悪いですが正直舐められている(少々ミスしても怒られないと思われているな)と感じてます…- 5月18日
まま
我が家も設計ミスで予定していたリビングドアがそもそも取り付けることができなくなり、変更しました。
Momさんの場合は、まず在庫自体が無いのか、そもそも製造がされいないのかを確認ですね。
製造されてないのであれば、予定しているドアに近いデザインを調べてもらって何案か提案をしてもらい、同時に自分でも調べる。
金額については必ず確認です。出来るだけ無料にしてもらうように話をした方が良いかなと思います。
我が家は完全なる設計ミスなので無料で、かつ金額も高いものがつきました。
-
M
そもそも製造がされていないそうです。呆れました…
絶対にこちらは追加で支払いたくないですし、似たデザイン出ないと納得できませんよね!!- 5月18日
-
まま
製造されてないのに見積どうやってとったんですかね😩
強めに出て良いと思いますよ- 5月18日
-
M
ほんとにその通りです。
色んなところ適当にやってきたのか?と引渡し間近にさらに心配になります。
名の知れたメーカーさんなだけに、安心しきっていました💦- 5月18日
ままり
リビングドアは嫌ですね💦
気に入ったデザインで色が違うのであれば、ハウスメーカーの責任で塗ってもらうよう交渉できませんか??
うちはトラブルではないですが、階段の腰壁上に貼る木の板が床材と同じものがなく、似た色で塗ってもらうことになりました
ドアなら何とかなる気もするのですが…
-
M
そうなんです。
それもハイドアを選んでいたのに…😱
すりガラスがほぼ全面にあるデザインのドアなので塗るのが難しいのかもしれません💦💦
まずは似たデザインのものを探してもらうように伝え、どうしても無ければ塗って貰えないかも聞いてみます😵💫- 5月18日
M
どうにかしてくれと連絡したところ、「メーカーの方に無理言いまして、特注で作って貰うことにしました🙇♂️ご心配おかけしてすみませんでした。」と連絡が来ました…
無理言ってというのは、わざわざこちらに伝えることでは無いですよね!?💦
1度引っかかってしまうと色々と気になってしまうのは私の悪い癖ですが😅
皆様に結果だけでも報告させていただきます🙇🏻♀️
ありがとうございました!
M
在庫ではなく、そもそもその色でそのデザインの作りが無いと今知ったとの事でした…
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら妥協するしか選択肢ありませんが、それってハウスメーカーの方が決める時点で確認しておかないといけないことですしそんな急に、デザインない!ってなるのおかしいです😣
私なら似ているものにしてもらって値段も交渉しますね。
ハウスメーカーのミスだと思うので💦
M
そうなんです😭
ですよね!?本当に腹ただしいです!!
似ているものを探してどうにかしてくださいと伝えようと思います😥
退会ユーザー
こっちは何千万の大きい買い物なのに、ただデザイン別のにしてください。なんてサラッと言われたら怒り込み上げます😊笑
M
ほんとその通りで、とても高い買い物をしているのに、何を言っているんだと😡
共感していただけて少し落ち着きました笑
ありがとうございます🙇♂️