※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる◡̈♥︎
子育て・グッズ

娘が1歳になるので、肌着を上下別れにするタイミングについて悩んでいます。来月から保育園に入るので、準備を考えています。

来月で1歳になる娘がいるのですが、皆さんいつごろから肌着は上下別れているものにしましたか??
4月から保育園に入るということもあり色々と買い足していかないとと思っていて疑問に思いました😳。

コメント

るう

私は歩き始めた頃から上下分かれた肌着に変えました(*^^*)

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

歩きとハイハイが半々ぐらいになってきたのでそろそろ変えてもいいのかな?と思ってましたが、ハイハイしなくなったタイミングで季節も変わってくる時期だし様子を見て変えていきたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 1月28日
ここたま

こんばんは!うちは2歳位だったと思います(^^)

トイレに座るようになると、股ボタンの肌着だと、邪魔でした(^^;

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

そうなんですね!
    確かにトイレ行く時邪魔になりますね😳💭
    まだ焦って変えなくても良さそうで安心しました!ありがとうございました✨

• 1月28日
  • ここたま

ここたま

うちも1歳頃分かれたものを買ってはみたのですが、遊んでるとお腹が出て出て大変だったので、トイトレが進んでからにしましたよ(^^)

お腹ひやしやすい子だとなおさらなので、お子さんに合わせてみてください\(^-^)/

• 1月28日
まいち&twin

うちはハイハイできるようになってから別々のにしました。
追いかけながらオムツ変えたりしてたので。めんどくさくて上下別々が楽でした。

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

早いですね!結構めんどくさいですよね~ボタン外したり止めたり😑💭
    様子見て大変になってきたら考えてみます!

• 1月28日
harurun335

腰が座って着替えやすくなった頃から上下別のを着せてましたよ。

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

肌着は上下別れているものだとハイハイとかではだけてお腹冷えないかな?って心配で😳💦
    お子さんは大丈夫そうですか?

• 1月28日
∞まぁみん∞

保育園でトイトレ始まってからは上下別にしてますよ。

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

トイレトレーニングまでには変えた方が良さそうですね!!
    そろそろ検討したいと思います😊

• 1月28日
スコーン

4月〜保育園ということですが、早い子だと1歳児クラスからトイレやオマル始まりますので、今買うならロンパースじゃないのがいぃと思います‼︎‼︎

• すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

そうなんですね!?
    ご丁寧にありがとうございます✨
    次買い足す時から変えたいと思います😊

• 1月28日