ママリ
毎日旦那夜勤です!
曜日で固定していて、品数はそんなにつくらないです!
私も子供たちも少食なもので😂
ゆうまま
うちもいないことが多いです。
子供のご飯は用意して、自分は惣菜買うことが多いです。
デイジー
丼ぶりもの(豚丼やそぼろ丼、麻婆豆腐丼)+汁物
主菜+サラダや煮物+汁物
主菜は、味付け肉を焼いたりグリルする、魚(焼く、煮る)などシンプルなものばかりです😊
昨日は、暑かったのでそうめんに肉野菜炒めにしました!野菜はスーパーで売ってるカット野菜です☺️
はじめてのママリ🔰
うちは長距離の運転手で週1くらいしか帰ってこないので基本手抜きです笑
丼もの、カレー、炒めもの、香川在住なので野菜たっぷりしっぽくうどんを2日続けて(うどんを茹でるのはその度です!でも次の日は温めるだけです)お正月の三ヶ日も良くたべていますので冷蔵庫入れとけばそのくらい持ちます。
そしてたまーにお惣菜って感じです🤣
はじめてのママリ🔰
出張の時は旦那が食べれないものを作っています。
1週間いないとかになると1日ぐらいは出前にしたりしています😊
作るときは二品にし朝に副菜を作り主食は食べる前に作っています😊
主食は主に海老、チーズ、クリームシチュー、グラタンぐらいです😊
コメント