11ヶ月の娘がいます。つかまり立ちはしていますが、何もつかまらずに歩くのはいつ頃でしょうか?
11ヶ月の娘がいます。
まだはいはいどまりで、つかまり立ち歩きはしますが、なにもつかまらないで立って歩くのはいつでしょうか?💦
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は一歳過ぎた頃に歩きました☺️

ままーり
11か月の終わりごろに歩き始めました💡´-
-
はじめてのママリ
早いですね😭
そしたらもう少しですかね…うーん、1人で立つのが精一杯な気がします😭- 5月18日
-
ままーり
1歳前後で歩き始める子が多いので、まだまだ歩かなくても大丈夫です!
いずれ歩くようになって、追いかけ回して大変になるので、もう少し歩かない今を楽しむのもいいですね☺️
それに昨日できなかったことが今日突然できるようになるのが子供なので、本人のペースでいいと思います♩- 5月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね!気長に待ちたいと思います☺️- 5月19日

はじめてのママリ🔰
1番上の娘は10ヶ月ころから歩けてましたが息子は今11ヶ月ですがまだ1人で立てる程度で歩けないです🙌🏻
-
はじめてのママリ
娘が遅いんですかね😭
1人でもたてないので😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然そんな事ないと思いますよ😊!!だいたい1歳くらいで歩き出すのが普通みたいなのでもうすぐだと思います👌🏻
- 5月18日
-
はじめてのママリ
6月6日で1歳なので、それまでにはと思っているんですが😭
手を繋いで5歩くらいは歩けるんですけど、もう少し練習してみます😭
ありがとうございました😊- 5月18日
はじめてのママリ
11ヶ月ごろではもう1人で立ってましたか?💦
はじめてのママリ🔰
その時はまだつかまり立ちで、一歳になるちょっと前に1人で立てる様になって、そこから1、2週間くらいでちょこちょこ歩く様になりました☺️
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございました☺️