※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで吐き戻し問題。姿勢やシートの問題か。改善策や情報を求めています。

チャイルドシート乗車時の吐き戻しについて!

乗せると必ず吐き戻すので困っています。車を走らせる前、シートベルトを締める段階で必ず吐き戻します。
授乳後1時間以上空けて乗せても必ず吐き戻してしまいます。姿勢が悪いんでしょうか…?確かに苦しそうな感じはします。
チャイルドシートはコンビのクルムーブアドバンスで、7kg未満のため後ろ向き+インナーシートで乗せています。
クルムーブが粗悪品なのか、それともインナーシートが取れる体重になれば変わるのか…
かわいそうなのでチャイルドシートの買い替えも視野に入れています。

こうすれば吐き戻さなくなった!このチャイルドシートは苦しくないよ!など情報頂きたいです。

コメント

はーまま

圧迫されて苦しいとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。圧迫されて苦しいので、姿勢をどうにかしたいのです…

• 5月18日

クルムーヴスマートをインナーシートなしですが、特に吐き戻ししません😥
リクライニングの角度や肩ベルト調節してもダメそうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インナーシート取れたら違いますかね…
    リクライニングは変わらなかったので、肩ベルトの位置も調整してみます!
    ありがとうございます。

• 5月18日

退会ユーザー

うちもインナーシート取れるまで結構苦しそうに見えていたので😥
    あとはうちの場合は座らせるのが浅くて苦しそうな時がありました😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり苦しそうですよね!
    なるほど座らせ方によっても変わるんですね、試してみます〜!!

• 5月18日