※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

2歳の子供にオモチャの工具セットをプレゼントしたいですが、オススメのものや遊び方はありますか?

もう少しで2歳になるんですがオモチャの工具セットプレゼントしようかと思うんですが、オススメありますか?又どんな感じで遊んでますか??

コメント

naminami

オススメはないのですが、I'm toy のカーペンターテーブルを3歳になりたてのときに買いましたがうまく使えませんでした😅ご参考までに⤵

• こうたん

こうたん

調べてみました(^^)大きい感じですね(^o^;)なかなか使いこなすのに難しそうですね!参考意見ありがとうございます☺

• 1月28日
りりりん

ボーネルンドとかに売ってる、BOSCH(ボッシュ)が本格的です!なんといってもヨーロッパの工具メーカーのおもちゃなので、リアルです◎◎
息子に買ってあげたいなーと思ってます

• こうたん

こうたん

これいいですよね(^^)お友達が持っていて置物になってるって聞いてどおしようか迷ってる品です(^o^;)カッコいいから私は欲しいんですよね❤

• 1月28日
  • りりりん

りりりん

どのおもちゃも飽きた時の扱いは困りますよね💦特にまあまあ場所取るものは。。
    いちおう折り畳みができるみたいなので、まだ先ですが気に入ってくれたらいいなーという気持ちでいます

• 1月29日
たつ*とも

うちは西松屋で500円くらいのやつを買ってあげました。ボルトはあまり上手に使えませんでしたが(そのまま無くしました笑)トンカチとペンチは気に入って、数ヶ月経った今でも毎日遊んでいて、壁や家具の釘が打ってあるところをトントンと叩きまくっています( ̄∀ ̄)ペンチは、ハサミと勘違いしているようで、私の髪の毛を挟んで引っ張ります‥😅
が、本人は楽しそうに遊んでいます!笑

• こうたん

こうたん

西松屋にも売ってるんですね(^^)壁や家具の釘トントンは困りますね(  ̄▽ ̄)家もそうなりそうですが(^o^;)ペンチがハサミとか勘違い頭いいーなんて思っちゃいましたがママは大変ですね(。>д<)
    でも楽しそうなら買って正解ですね(^^)

• 1月29日