はなうた
事後処理ではなく、事故処理の間違いです。

ぬん
ナンバーなど控えていなかったのでしょうか?控えていたら警察も捕まえられると思いますが、ないなら厳しいかと…

ママ
逃走した車がいることは伝えてあるんですよね?
普通捜索すると思いますが...
聞いてみてはどうでしょうか?

☆shiho☆
大変でしたね(>_<)
怪我など大丈夫でしょうか?
原因となった車自体はぶつかったり、事故には直接関わらなかったということですか?
事故に関わっていないのなら、車の塗装なども残ってないでしょうし、ナンバーなどわからないと厳しい気もします…
それにしても自分が原因で他の車が事故ってるのに、逃げるなんてひどいですね!!

ゆの
事故の詳細は伝えてあるんでしょうか?
もし伝えてあるのであれば捜査はされると思います。
保険などの関係で、事故に遭った日のうちに書類等を作らなければなりません。
事故の詳細は話してあるのならば、書類では事故の原因車両は不明等で作成されてあると思います。

ミーラ❤︎
無事でよかったですね〜
車の特徴、ナンバーから周辺を調べるかと思いますが…
もし逃げた犯人が見つかっても、変な人だと逆恨みで報復される場合もあるらしいですよ。警察がよく言うセリフですが。

退会ユーザー
私も年明け早々、当て逃げされてうちの車は運転出来ないほど悲惨なのに相手の車は擦り傷のみで足早に逃げられ連絡も取れず一時はどうなるかと思いましたがその時、警察は私の証言に合う該当者と車があるかどうかその事故現場付近を探してくれたのみ!って感じでしたね(^^;後日、相手の保険会社から連絡が来たので無事に相手も見つかりうちの車は修理出来たのでやれやれって感じでしたけど=3
その時警察の方に言われたのは、事故を起こしたらすぐ相手のナンバー控えるか車両を即写メっておくと良いよ!なんて言われました!それが無いと逃げられた場合見つけるのは難しいと。。(´・ω・`)

mamaちゃん1023
逆パターンですが大丈夫ですか?
恥ずかしながら昔
飲酒運転でバックで突っ込んでしまい
逃げてしまったことがあります。
半年後に警察署に呼ばれました。
運が良ければ見つかると思いますよ。
わたしの場合は、他のことで
警察がきて
その流れでわかった感じです。

元気っ子♡
事故の原因とは、ぶつかってないんですよね?その車が急ブレーキをして、kamifubukiさんが追突を避ける為に急ブレーキをしたら後ろの車に追突されたとかですか?
仮にそれなら原因車は捜索されないかと思います。

mimirin
確か…人が怪我したりして人身事故扱いだと動いてくれるけど、車だけ壊れた的な物損事故扱いだと動かないらしいです。
人身事故扱いなら、ひき逃げになるから、警察も動かざるを得ないようです…。ただナンバーとかわからないと見つかる可能性は低いかもしれないです。
車の事故ってそのときはなんでもなくても、後から急に痛みがきたり、倒れたりすることもあるようなので、病院で診てもらい診断書をもらい、警察に持っていけば人身扱いになるかと思います。
ただ…ナンバーとか車種とかわからないと見つからないかもなので、そうすると自分の保険を使わないといけなくなるかもしれないです。
いろいろ悔しいですね…。
情報が間違ってたらごめんなさい。

はなうた
個別に返信できず、すみません。
事故の原因は2台前を走っていた車です。
でもぶつかったのはうちの車だけで、後ろからドンなので…。
冷静に考えたら、車間距離取ってなかった後ろの車が問題なのかなと思います。
2時間も前に空港に着くように出発したのに、本当予想外の出来事でした・・・(;´Д`)
怪我がなくて、それは救いでした。
もやもやいらいらに付き合ってくれて、ありがとうございました!!
コメント