※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

認可保育園の入園式や進級式はありますか?4/2に行くけど、場所や事前説明が不安で、朝の時間も心配です。当日の流れや案内が知りたいです。

認可保育園って入園式?!進級式とかありますか?
何もなさそうで
4/2に行ったら、部屋もロッカーも
そうがえで、どこにいったらよいのかも全くわからなくて不安です
早めには行こうと思ってますが
朝の時間ないときに間に合うのか不安です
4/2どんな感じになるんでしょうか?
事前説明あるものですか??

コメント

ベイマックス

うちがお世話になっていた保育園では『進級おめでとうの会』というのが、親は不参加の子供だけの行事でありました。

ロッカーの移動は3月の最終週からありました。卒園する年長さんは卒園式が終わったら登園しない子もいるし、年度末まで通う子もロッカーは使わないで必要な人は着替えをリュックに毎日入れて登園します。

1日で一気にロッカーの引越しは先生も大変なので、3月末から徐々にやってましたよ!いきなり新年度から「ここでーす!」ってことはないと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    今は1階で4月から3階なんです
    いったことも見たこともなく不安です

• 1月28日
  • ベイマックス

ベイマックス

とても大きな保育園なんですね!

だったら尚更、事前に説明があると思いますよ♪新年度は新入園の子供さんで先生もてんやわんやだと思うので、教室やロッカーの引越しはスムーズにするはずです。

うちは小さな保育園でしたが、それでも丁寧に掲示板に引越しのスケジュールが貼られて、お手紙も配られました。

• 1月28日
  • タルト

タルト

小さな保育園です
    縦長ビルみたいなところなんです
    駅前で土地が高いのか?!な

• 1月28日
  • ベイマックス

ベイマックス

なるほど♪
    都市型の感じですね。

時間の余裕があるときに新しい部屋になる3階を下見に行ってみてはいかがですか♪

• 1月28日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    一度先生に確認してみます

• 1月28日