※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
住まい

札幌の方々は、保育園の子供に半袖短パンはいつから着せていますか?新しく来たばかりで迷っています。周囲もまだ長袖長ズボンのようで。参考にさせてください。

札幌にお住まいの方、お子さんの保育園着などいつから半袖短パンにしてますか??
引っ越してきたばかりで感覚が分からず、、、😓
温度高くても結構風あったりしますよね💦難しいです。とりあえずいまは長袖長ズボンなのですが、保育園の他のお子さんもそうなので。だいたいいつ頃からでしょうか?参考にさせてください!
札幌 保育園 服装

コメント

てんまま

2歳児ですが、夏でも室内以外は長ズボンにしていますよ(^^)
公園の遊具とか灼熱になったりしますし、転ぶので…。
上も花袖は真夏くらいですお。

土日で、外遊びじゃないときだけ短パンって感じにしています(^^)

• てんまま

てんまま

花袖になってました😅
    真夏っていいましたが、今日は半袖でいいくらいですねー🤣

• 5月18日
  • らんど

らんど

ありがとうございます😊
    今日は暑いですね!💦
    薄い長袖長ズボンで保育園行かせちゃいました😭お着替えも長袖だけなので💦大丈夫かな💦

• 5月18日
  • てんまま

てんまま

うちもですー😅上の子なんて結構厚手の長袖…。
    本当は半袖にパーカーか着せたいんですが、フード禁止で😅

• 5月18日
まるぴ

半袖長ズボンで登園させてます!
他の子たちも半袖の子達が多かったですよ〜!