コメント

らららら
自分でトイレ行く!と言えるようになってからの方がいいと思います🥺💓
らららら
自分でトイレ行く!と言えるようになってからの方がいいと思います🥺💓
「子育て・グッズ」に関する質問
7.5、2の子供がいます! お風呂上がりフェイスタオルで拭くのありですか? ずっとバスタオル使ってたんですが💦 なんかそんな濡れてないしフェイスタオルでも行けるような気がして。。笑
お子さんの年齢と絵本の冊数を教えてください🙇♀️ 現在2歳。気づいたら、図鑑や赤ちゃん向けの絵本も含めると 64冊です……。 絵本のサブスクやっているのがいけないのですが、このままだととんでもない数になりそうで💦み…
2歳の寝かしつけで夫婦ですれ違っています。 夫は寝かしつけ→添い寝して自分は爆睡、子どもがぐずっても何しても無視。 私は、添い寝して子どもが話しかけてきたら応答、満足するまでは「ねんねよ」と言いながらもなるべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!うんちもトイレでできるようになってからですかね🥺
らららら
うんちもまだ漏らしてしまう事ありますか🥺?
自分で言えたり、オムツでしかしない、とかだと良いと思いますが、お漏らししてしまう場合は、言えるようになってからの方が良いと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!目安が分かって助かりました🥺
急に昨日からおしっこしたいと言えるようになったので、うんちできるようになりましたら外出もパンツで行ってみます‼︎