子育て・グッズ トイトレで自分で行きたいと言えるようになるタイミングはいつがいいですか?外出時もパンツにしたいです。アドバイスをお願いします。 トイトレでどれくらいできるようになったら外出時もパンツにしましたか😢? まだ自分でトイレ行きたい!は言えず、私が連れていったらでる、間に合わなければ漏らす状況です。 自分でも行きたいと言えるようになったタイミングがいいでしょうか😭 アドバイス下さい✨ 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 外出 パンツ トイレ トイトレ ママリ(4歳4ヶ月) コメント らららら 自分でトイレ行く!と言えるようになってからの方がいいと思います🥺💓 5月18日 ママリ ありがとうございます!うんちもトイレでできるようになってからですかね🥺 5月18日 らららら うんちもまだ漏らしてしまう事ありますか🥺? 自分で言えたり、オムツでしかしない、とかだと良いと思いますが、お漏らししてしまう場合は、言えるようになってからの方が良いと思います☺️ 5月19日 ママリ ありがとうございます!目安が分かって助かりました🥺 急に昨日からおしっこしたいと言えるようになったので、うんちできるようになりましたら外出もパンツで行ってみます‼︎ 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!うんちもトイレでできるようになってからですかね🥺
らららら
うんちもまだ漏らしてしまう事ありますか🥺?
自分で言えたり、オムツでしかしない、とかだと良いと思いますが、お漏らししてしまう場合は、言えるようになってからの方が良いと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!目安が分かって助かりました🥺
急に昨日からおしっこしたいと言えるようになったので、うんちできるようになりましたら外出もパンツで行ってみます‼︎