コメント
R様
抱っこして揺れてみてもダメですか?
それくらいの頃はよく泣いてて困ってましたが
抱っこすると泣き止んで寝てくれてました。
a202020
抱っこ紐使って動いてみたらどうですか(>人<;)?
-
あきせ
抱っこ紐使ってもダメでした…- 1月28日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
抱っこしかないですね
😭とにかく抱っこで立ってゆらゆら、歩いてみるとかですね
体調が悪いとか熱があるとかじゃないなら抱っこです😭
-
あきせ
熱はなさそうなんですが、立ってゆらゆらもきかず泣きっぱなしです…- 1月28日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うーん
ちょっとミルクあげてみるとか、歌とかですかね
ミルク飲んだみたいだからあげすぎると吐いちゃうかもしれないので気をつけてくださいね- 1月28日
黄緑子
おっぱい加えさせてもダメですか?
ミルク少したしてみたりしながら、ゆったり抱っこしてあげて下さい♡♡
-
あきせ
ミルク足してみます!- 1月28日
ままり
暑かったり寒かったりはどうでしょう??
-
あきせ
温度は適温になってます!- 1月28日
のんびりママ
だっこしてしばらくゆらゆらしたり、おうたをうたってあげてもだめですかね?
-
あきせ
おうたやってみます!- 1月28日
さとまま
おくるみでくるんで抱っこしてると落ち着いてきて泣き止みますよ~‼
あとは縦抱きとか落ち着くみたいです。
うちは、泣き止まなくて私がイライラしてると伝わってるのか余計泣きます…(T_T)
-
あきせ
一時的には泣き止んでくれるのですが、抱っこをやめてしまうと泣いてしまいます…。
この場合はずっと抱いてるのがいいんでしょうか?- 1月28日
-
さとまま
落ち着きましたか?
うちも落ち着いたから布団に横にすると一瞬で目覚めて泣き出します…(--;)
上の子の時はイライラしすぎて、インサートに入れて抱っこひもで抱っこしてました💦
大変な時期ですが、がんばりましょ~‼- 1月28日
すけなり
換気扇をつけてその下に行くと泣き止むよーと助産師さんに言われて昨日ギャン泣きの時に試したら泣き止みましたよー‼(*^-^)
試してみてください‼
あと、掃除機の音も効くらしいです‼
-
あきせ
換気扇試してみましたがダメでした…- 1月28日
退会ユーザー
母親学級で言われたことなんですが、何を試しても泣き止まないときはだいたい意味なく泣いてるから逆に泣かせるだけ泣かせるのが1番といってました!
-
あきせ
私も言われたことがあるのですが、放っとくと2時間3時間ずっと泣くのでどうしたらいいかわかりません…- 1月28日
あるぱか
抱っこして、シー、シーって言いながらスクワットしてみたことはありますか?
もしかしたら聞くかも?
あとは一時的ですが、ドライヤーの音とか聞くと泣き止んだりもします。
-
あきせ
やったことないです!
試してみます!- 1月28日
はるとうむママ
とにかく抱いて
ママもゆっくりした気持ちで( *ˆ︶ˆ* )
分かりますよ!!!焦るし泣きたくなりますもんね!!!
-
あきせ
やっぱりずっと抱っこがいいんですかね?
がんばってみます!- 1月28日
Bell❇︎
お疲れ様です💦そういう時あります(;´Д`A しかも、この時間帯は焦りますよね…
気分入れ替えるために一回おろして、またオムツ見て、お腹にぶーっとして遊んだりして、腕と肩をグルグルっと回して、また抱っこしてあげてください|д・)💦
次の授乳の時間までひとまず抱っこして、授乳時間がきたら、ミルクあげて、そしたら泣き止むかもです!赤ちゃんも人ですので、いつかは疲れるはずっ…私も抱っこちゃんで辛いですが、お互い頑張りましょう(›´A`‹ )
ゆっこ
赤ちゃんの顔が、ママの心臓辺りに来るように縦抱っこをして、ゆっくり歩き回ってると寝てましたよ…うちの子は…(笑)
退会ユーザー
ゲップが出来なくて苦しいってことはないでしょうか(>_<)??
泣いてるうちに空気いっぱい吸っちゃってゲップがしたいのかもですよ!!
あきせ
抱っこしてもなきやんでくれなくて、主人が抱っこしてくれると泣き止むんですけど今いなくて😭