歯医者に連れて行ったほうがいいでしょうか?治っているけど、グラグラしていないです。
たった今階段を2段転げ落ちました。
そのせいで唇を切ったのと前歯の歯茎から少し出血しました。
今は出血治っていて歯もグラグラしてる様子はないのですが、
歯医者に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
念の為連れていった方がいいかと思います。
見た目では大丈夫かもしれませんが……😓💦
ママリ
息子も保育園の階段につまづいて上唇と前歯の歯茎が切れて出血しました!
しばらくはご飯食べるの痛いかもしれないと言われて、耳鼻咽喉科に連れて行きました!
歯はグラグラしていなかったのですが、晴れと出血が酷かったので痛み止めと感染予防の塗り薬出して貰って、次の日にはもうケロッとしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
腫れもないし、出血もそこまで酷くなくて痛がる感じもなくて迷ってて😭
- 5月18日
-
ママリ
うちの場合は結構酷かったので初日だけ痛み止め飲ませましたが、先生に塗り薬はまずいから嫌がるかもって言われたので、結局塗り薬は一度も塗ってません😂
次の日もまだ腫れはあったもののご飯も食べれてるし元気いっぱいだったので当日の痛み止めは1回飲みで保育園にも普通に行ってたので、そんなにひどくなければ様子見でいいかと思います!
病院行くのも並ぶし待つし、先生いわく前歯の歯茎の部分は子供の場合そんなに大した事なくても結構出血しちゃうと言っていました😉- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
息子は保育園の木のおもちゃ箱で口をぶつけて歯茎から血が出た時は、担任の先生と園長先生がすぐ歯医者へ連れて行ってくれました。職場に連絡あって、歯医者で問題なければ保育も継続しますって感じでした。その後も時間をあけて1回経過を見てもらいました。
神経とかも近いから、心配であれば歯医者で見てもらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日歯医者お休みなので1日様子見て明日連れて行くか考えようと思います🥺
神経近いんですね!ありがとうございます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹連れて行きます!