※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細な娘を持つ方は、月曜日のクラスは優しく面倒見のいい男の子がいるが、帰宅が遅く疲れる。水曜日のクラスは圧倒されやすく、気になる男の子が多い。旦那は水曜日のクラスでもいいと言う。どちらに通わせますか?

みなさんなら、どちらに通わせますか?

人見知りで、繊細で消極的な娘がいます。
習い事をしているのですが、私の時間の都合で曜日を変えようかと思っています。
車で片道35分はかかる場所です。

現在、月曜日の17時から45分間のレッスンに行っています。5人ほどで、娘が顔見知りの子がいるクラスです。一番年上の男の子が面倒見がよく、優しく接してくれています。
ですが、家に帰るのが遅くなるため、晩御飯やお風呂のスケジュールがタイトになり、私が疲れてしまいます。

水曜日は16時からなので、家に帰ってからでも、そこまでバタバタせず、気持ち的に楽ですが、8人クラスで、内4人が年長のかなりやんちゃな男の子がいて、娘は圧倒され、クラスに馴染みにいく印象がありました。
先生は上手く対応してくれていますが、レッスン内でグループに分かれて対決などのゲームもあり、その子達は本気になるので、同じチームで負けると娘が色々言われるのではないかと思い、心配になります😅娘が気が強いなら気にしませんが、繊細なので気になります。
旦那は、社会には色んな子がいるし、水曜日のクラスでもいいのでは?と言います。

どちらのクラスでも、月齢的にも一番小さいです。

繊細なお子さんがいらっしゃる方は、どちらに通わせますか?

コメント

のんびりママ

私ならやんちゃがいないクラスにします!
習い事は楽しくさせたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月18日