※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で書き忘れがあり、保護者と保育士の間で気まずさが生じています。保護者が書き漏れを謝罪しようとしています。保育士とのコミュニケーションが大切です。

保育園の連絡帳で、保育士さんが(一部の項目だけでも)書き忘れてたことってありますか?💦

昨日の家での様子を私が書き忘れて連絡帳出してしまったのですが、返ってきた連絡帳を見ると、一部の項目が書かれていませんでした。

私が書き忘れていたのが悪いのでしょうがないのですが、書いてないからこっちも書かなくていいっしょ!と飛ばされたのなら悲しいなと😭
私が書き忘れたのも初めてですが、保育士さんが書き漏れがあったのも初めてで、気を悪くさせてしまったのかなという心配もあります💦

お迎えは合同保育の時間で担任じゃない先生なのでまだ話はできていないですが、連絡帳にお詫びを書いて明日改めて謝ろうと思っています😖

厳しい意見でもいいので、↑の状況についてご意見ももらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はある

全くもってこっちが書き忘れたから保育士さんも書き忘れたわけじゃないと思います!
ただ単に書き漏れかと思いますが。お詫びまで書く必要ないですかね…
書き漏れの所は昨日はどうでしたか?って聞くだけでいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!💦めちゃくちゃ気にしてブルーになってました💦単なる漏れなら良かったです😂

• 5月18日
小梅

保育士さん『書き終えた』と思って忘れちゃったんじゃないですかね😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですよね💦そう思いたいです!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

真面目に毎日連絡帳かかれていてすごいです!

書き忘れで謝る必要無いと思いますよ!
保育園側もたまたま同じタイミングで描き忘れてただけで、気分が悪くなったわけではないと思います!
毎日ちゃんと書いてない人も絶対いると思います!笑
わたしも毎日同じようなことしか書いてないですし適当です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうなんですね🤣
    会社で書き忘れに気づいて、自分ダメだなあと思っていたら、保育士さんも一部書いてなくて、怒らせてしまったかなとさらにへこんでました💦

• 5月18日
みー

元保育士です。
たぶん、記入漏れだと思います😂
お昼寝中の暗い部屋で書いてるので、保育士も眠気と戦いながら書いてます(笑)(笑)←私だけかな🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さんからのコメントありがたいです!
    ただの記入漏れなら本当に良かったです😂確かにお腹も満たされて暗い部屋で静かに書き物なんて、そりゃあ眠いですよね😂

• 5月18日
  • みー

みー

雨の日なんて本当に暗闇でした😂(笑)
    そして、家の様子書いてない人なんてザラにいるので大丈夫です🤣♥️
    ただ、書いてくれてたら子どもとの会話にも保護者の方との会話にも広がりがあるので助かります🥰

• 5月18日