どんなに調べても分からない😂😂😂メルカリ☘️☘️☘️☘️メルカリの匿名にするや…
どんなに調べても分からない😂😂😂
メルカリ☘️☘️☘️☘️
メルカリの匿名にするやり方、ご存知の方教えていただけますか??😭😭なんどもネットで調べているのですが正しいやり方に辿り着けず・・
出品する際にらくらくメルカリ便にすることだけしか分かりません。
あと自分が購入した時も匿名にしたいのですがどなたかやり方ご存知でしょうか??
- おったまげー(7歳, 9歳)
コメント

tarapi
相手がメルカリ便で出品してない限り購入した時匿名は基本出来ません。
(途中でメルカリ便にした時は匿名になりません)
ヤマトとメルカリが住所情報を共有し、連携している為、メルカリでの取引ではメルカリ便しか匿名サービスはありません。

バービー
購入したい商品が『メルカリ便』で発送になっていれば匿名になります。
それ以外は匿名になりません。
-
おったまげー
ありがとうございます😊
- 2月1日
おったまげー
コメントありがとうございます😊
こちらが出品者の場合は匿名に出来るのでしょうか?😢
tarapi
出品側でも購入側でもらくらくメルカリ便ならできます。
それ以外はできません。
購入側で住所を知られたくない場合は出品者に局留でお願いすれば良いかと思います。(メルカリでは規約違反ですが)
おったまげー
出品する際いつもらくらくメルカリ便を選択していますが匿名にならないのは何故でしょうか😭😭
tarapi
伝票の右側に出品者の情報が記載されてるかと思いますが、そこは出品者様の控えになる為、
発送時には、切り取られ、購入者には見えないそうですよ。
おったまげー
知りませんでした!!分かりやすく教えていただきありがとうありがとうございました😆❤️