我が家でトビムシが大量発生しており、根絶する方法を知りたいです。外からの侵入経路が分からず、殺虫剤も効果がない状況です。対処法を教えてください。
新築で住み始めて3年目になる我が家でトビムシが大量発生してます、、
夜になるとベランダに大量にいるので外から室内に入ってきてるんだと思いますが侵入経路は分からずです。
外にスプレータイプの殺虫剤を毎日やってますが効果なしです。
同じように家にトビムシが発生してその後根絶された方いらっしゃいませんか?😭
人間に害はないと分かっていても気になりすぎてノイローゼになりそうです(T ^ T)
- ^_^(2歳0ヶ月)
コメント
ロコ
トビムシって小さくて緑の虫ですかー?
我が家も築年数一緒で春になると現れます💦
根絶は出来てませんが、網戸に貼るタイプの虫コナーズなどは効果がある気がします。
窓のサッシの所で大量にお亡くなりになられているので、、。
そもそもトビムシが違うものでしたらすみません🙏
こっこ
同じくトビムシで今めちゃくちゃ最悪な気分になっている者です🙋♀️笑
本当に大量に出ます、、
外の駐車場のコンクリに大量にいて、家の中にも巾木あたりをいつもウヨウヨしています‥
この時期になると出ます。。
マスキングテープを貼って隙間を埋めてから数が減った!と思いましたが、また数日後大量にいる‥
とりあえず虫コロリアースを家の周りに撒こうと思い、買ってきました。あとマスキングテープではなく、グルーガンで巾木の隙間を埋めてみようと思います。
でもあまりにもいるので、最悪業者を考えてます‥あと、どこか家がカビてたりしたら嫌だなとか思ってます💦
-
^_^
お仲間さんですか!🥲
我が家もマステやりましたがダメでした(T ^ T)
虫コロリアース私もベランダに撒こうと思ったのですが、粉タイプだと風で舞って洗濯物につかないか心配で踏み切れずにいます😭
賃貸なのでグルーガンも難しそうです💦
最悪業者まさにその通りですよね、、
まだ小さい子供もいるし、何より虫嫌いな自分の為にも業者も検討してみます(T ^ T)- 5月17日
^_^
トビムシにも様々な色がいるみたいですが我が家に出るのは緑じゃないです😭
網戸タイプの虫コナーズ試してみます!
本当に虫が苦手なのでついでに他の虫も近寄らなくなってくれたら嬉しいです🥲