※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25度以下でも半袖で大丈夫でしょうか?

保育園の着替えもう長袖いりません、半袖にしてくださいとなってました。
もう大丈夫なんでしょうか、、25度以下だとまだ少し寒くない?と思ってしまいます

コメント

ぽん🍙

着替えってそんなに毎日替えないですよね?でしたら夏のことまで考えて半袖で大丈夫かなと思います☺️
うちももう全部半袖短パンに変えて持たせてます🙌

それか心配であれば1枚、薄手のロンT入れておくと安心かな?と思います😮‍💨💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月17日
ぴぴぴ

大人は寒いですよね😅

保育園だと結構動いたりして暑いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

えーまだ寒い時ありますよね😓
わたしはそういうときは体調第一で雨で寒かったりする日は長袖を着せて行ってます😅
寒くても先生が管理してくれる分けじゃないので、強行突破で着せて行ってしまいますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな車登園ですがうちは歩いてるので風が吹いてたり日陰はいると寒いです😂
    上の子は園児服ありますが下の子はうーんってなります😂

• 5月17日

まだ朝晩は冷えますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差激しいですよね😂

• 5月17日

基本日中なので半袖で大丈夫と思います!行き帰り気になるなら羽織ものを持っていくといいと思いますよ!

nakigank^^

朝寒い時はロンTで行かせて、着替えに半袖入れたりしてます!
あとは微妙な時は薄手の上着を入れておくから、外出時寒かったら上着お願いしますって入れといたことあります。☺️

はじめてのママリ🔰

預けているものはもう半袖で良いと思いますよ。
毎日1セット持っていくものはその日に合わせて持たせたら良いと思います。

そして園内は空調で調節されているはずですし、子供たちもワヤワヤ動き回ってますからもう半袖で良いと思います。

行き帰りは羽織ものを用意すればOKです。

もちぱく

ロッカーにストックできるなら私なら半袖3枚長袖1枚とかにすると思います🤔お迎え時間によっては帰りは長袖の方がいいですよね🥺