※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が指しゃぶりでえずくことがあり、涙目になったりミルクを吐いたりして困っています。舌も触っているようで、対処方法を知りたいそうです。

指しゃぶりのえずきについて

4ヶ月の息子はよく指を口の中に入れることが多いのですが、最近4本をめいいっぱい口の中に入れておえっとなることが多いです。

気づいた時には口から指を離すようにしてはいるのですが、何度も繰り返して涙目になったり、少量ですがミルクを吐いたりもします。

どうやら指を吸うだけでなく、舌を触っていることもあり、それも要因かなとは思うのですが、何か対処方法などあれば教えていただきたいです。
涙目になりながらえずくのが見ていて辛くて、、

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じでしたが、ひたすら口に入れるのを辞めさせるしか方法なかったです💦いつのまにか手を口に入れるのやらなくなりました!でもおもちゃは未だに目一杯口に入れちゃうのでヒヤヒヤしながら見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり成長に伴ってやめてくれふようになるまでこちらで指を抜くしかないですよね💦

指を抜いたら抜いたですごく怒られるんですよね😭

• 5月19日