子連れで知らない人と話すの時、うまく話せず後悔しています。旦那は話しやすいのに私は苦手で、そっけないと思われるのが悩みです。
コミュ症?なかなかうまく話せなくて後悔ばかり…
まだ子どもを連れて知らない人に会うことがそんなにないのもあってですが、かわいい〜とか言われてもあ、ありがとうございます…ってそっけなくなっちゃいます😢
そのシチュエーションになるのはだいたい子どもひとり留守番にするわけにはいかないので連れて近所の人に回覧板を回したり、なんだかんだ用があって話しに行った時です。
子連れ同士で子どもの話題をしてれば、私もすんなりありがとうございます〜💕と返せますが、全然違う話題を話してる時にちょっと話変わるけど産まれたのね!可愛いわ〜てな具合にこられると、あ、はい…となってしまいます😂
絶対そっけない人だと思われてるだろうなーと後から後悔です…
元々あまり知らない人と和気あいあいと話すのが苦手っていうのもありますが、旦那は割と近所の人ともにこやかに話してるだけにちょっと打ちのめされる感があります…😖
- 👀(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まんま私のことです😂私の文章かと思いました🤣
もう私は諦めました🤦♀️頑張りましたが無理なものは無理でした🥲
👀
仲間がいらして一安心😂
無理なものは無理ですよね😭
私はもう少しだけ悪あがきしてみます😖