明日人生初の胃カメラ受けます😭😭😭怖すぎます😭😭😭結果も怖いし検査も怖い😭😭😭
明日人生初の胃カメラ受けます😭😭😭怖すぎます😭😭😭
結果も怖いし検査も怖い😭😭😭
- ぴーち(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
私、鎮静最中に目覚めましたけど、苦しくはなかったですよー
ちょい目覚めて、また寝る…みたいな感じです😊
すぐ終わります!
はじめてのママリ🔰
麻酔有りですか?すぐ終わりますよー😊
-
ぴーち
鎮静剤ありです!!なしなんてもう絶対嫌です😂
ほんとですか😭😭私にも麻酔効いてくれたらいいなぁーーと心から願ってます(笑)
ありがとうございます😭🥹🙇- 8月9日
はじめてのママリ🔰
喉の麻酔的なやつで、そのままやりましたー。
もちろん食事抜きとかありです!
おえっ!って何度なったことか(・・;
今だから笑ってますが、当時私もママリりを(わさんに激励されていきました。
そして、今年もまたやるつもりです(・・;
怖かった。。
いや、2回目も怖い(T_T)
-
ぴーち
わ!鎮静剤なしだったんですね😳
凄すぎます😭😭😭
それは大変ぎましたよね💦そんなのトラウマすぎます😢
私は人生で初めて受けますが鎮静剤ありにしてるのに出産よりも怖くて怯えてる気がします😂- 8月10日
-
ぴーち
私も大きな病院じゃなくて消化器内科(クリニック)です!
胃カメラや大腸カメラがうまいと地元では有名なところです🏥ネットの口コミもめちゃくちゃよかったです!笑
受ける前はバクバクしてたんですけど麻酔打ったらもうそのあとすぐ寝てました😴笑
検査の途中で目は覚めましたがふわふわしてる感じ?はずっとあるままで、胃膨らんでるなぁとか、カメラを抜く時の感覚とかはなんとなくはあったんですけど不思議と特に苦しいとかしんどいとかの苦痛はなく終わりました!
メリットデメリットあるみたいですよね💦でも私はきっとこれから胃カメラの時は麻酔あり1択になりそうです😂- 8月17日
-
ぴーち
そうなんですね!!!
でも私も多分苦手だと思います😂
抜く感覚なんてとてつもなくしんどそうって思いますが、麻酔のおかげでフワフワしてる感じなのでもろに苦しい!しんどい!気持ち悪い!って感じはなくてなんかめちゃくちゃ客観的に、あー抜かれてそういまぁ😴💭みたいな感覚でした🤣
妹が看護師で昔そこの消化器クリニックで働いてたので、基本目覚めてもおとなしい人多いけどたまにパニックなって暴れる人もおるって言ってました😂
検査時間はたった5分から10分ぐらいみたいですが、受けてる最中は意識あったらとんでもなく長く感じそうですよね😭😭
苦痛が少しでも軽く検査終われますように😭🙏🏻- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
結果どうしでしたか?
無事、恐怖感とかなく終わりましたか?
私大きな病院というより、小さいけど胃痛などに強い専門家の人で、寝ていてやり取りるにしても、起きていてやるにしても、実は、、どちらにしても、メリット、デメリットはありますよ。と言われて、、
起きたま
看護師さんも子供あやすように言ってきたり、よく頑張ったね!うん!大丈夫だからね!
看護師さんが、コツを少しずつ覚えてくれてたのも早く終わった原因よ!
さすが!
と
背中擦りながら褒めてくれました笑っ
なんか照れくさいけどでも、長いようであっという間の5分でした😆
あんな短時間で十二し張や、食道も見てくれて、すごい先生は、、いるものですね😆
まぁ。。
オエオエ言いましたけど(・・;
ウトウトますいしながらやるのと、、
どちらがいいんでしょうね(・・;
ネット見てるとウトウト麻酔の方が
、、普通にメリットな気がします😆- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
へえ!参考になります!
全麻酔も気になってはいるので!
胃カメラ良い方法が決まってよかったです\(^o^)/
それなんです!胃が膨らむ感じ!
でも、私はそれが苦手なんだね!と大丈夫?と言われました😆あと、カメラ抜く感覚とか!
私はそれが苦手なんですきっと
ってことは、、私は起きていても寝ていても、、ダメってことですね😆
腹括ります😆
よく考えたら、、匂いでも、結構何でも嗚咽してしまうタイプなので、、😆
ダメだこりゃ😆です- 8月17日
ぴーち
え!目覚めたんですか😭😭
覚めても苦しくないパターンもあるんですね😳
うわ!起きてしまった!!みたいな感じでパニックなることもなかったですか?😭
私も苦しさなく、もう何なら検査中ずっと眠ったままでありたいです😢
ありがとうございます😭🙇
ぴーち
わーそうなんですね!😭
私も苦痛なく終われることを心の底から祈ってます😭神様神様〜って感じです😂笑
苦しくなかったよというコメントすごく心強いです😭
ありがとうございます😭頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
目覚めました!
看護師さんに
『たまに目覚める人がいるけど、その時は鎮静剤追加するから大丈夫です〜』と言われていました。
その通りで、ちょっと起きました。笑
でも、
『うわ!苦しい‼️』とかなるわけでもなく、
夜中に寝ぼけて目覚める?みたいなふわふわした感じでしたよ。
一瞬だけ。
普通は起きないみたいだし、大丈夫ですよ~🙆♀️
リラックスして頑張ってきてください💕