※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
妊活

次の子を妊活する時期がわからない。二歳差にしたいが、年子になるのが心配。いつから始めればいいでしょうか。

2023.2.20に出産しました!

二歳差で次の子がほしいのですが、、

しらべるともう六月から妊活、、、とあり、

そんな早く妊活して年子にならないか不安です。

計算が苦手でカレンダーを数えててもわからなくなりました😂

いつから妊活すればいいのでしょうか🥹

コメント

ママリ

上の子が早生まれの場合、2歳差は7月終わりくらいから妊活はいると良いかと思います💡

✩sea✩

6月7月だと、早めに生まれてしまったら年子になってしまいますね💦
確実は8月の生理が終わったあとからスタートすると、2学年差にはなりますね( ・ᴗ・ )

2月生まれだとあっという間に2学年差の妊活期間になりますよ!

6月だと3月生まれになる可能性もあるので、年子は考えてないなら7月以降ですね!

予定日より早く産まれる可能性もあるので、もう少し待ってもいいと思います。私は切迫体質なので、2学年差でも予定日が4月や5月になる時期の妊活は避けてました😂

puppy

みなさん教えていただきありがとうございます!😭❤️

こんなバカに優しく教えてくださり感謝です!!
みなさんのおっしゃる通り七月八月ごろから妊活を始めたいと思います!