※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

息子が通う課外教室で、先生が呼び捨てで息子の名前を使って話すことに驚いています。

息子が課外教室を始めたんですが一度親子で見学しに行きそのまま入会し先週初めて課外教室だったんですが私は終わる頃お迎えに行きました!
教室には親子で参加した時にいた先生一人と初めましての先生が一人いらっしゃいました。
息子の名前が仮に太郎だとします。

お迎えの時に初めましての先生に初めまして〇〇です。宜しくお願いしますと挨拶されてその流れで今日ね太郎が面白くてねといきなり初めましての挨拶の次の言葉で息子の事を呼び捨て😂そのまま何度も太郎がこうでこうでと呼び捨てででした😂
そしてもう一人の先生も同じく今日の太郎ね!と呼び捨てで😂

別に呼び捨てでいいんですけど英会話教室とかではないですしなんかびっくりしませんか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
なかなか呼び捨てってないと思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    お返事遅れて申し訳ありません😭
    そうですよね😂何年も通って仲良くなってからの呼び捨てとかならわかるんですが初日に呼び捨てでびっくりしました😂

• 5月20日
まっこ

うちは幼稚園の先生がそうです。
「ほら○○、ママお迎えきたよ!」と言い出し、他の子のことも呼び捨てで。
「えっ…ちゃん・くん付けとかじゃないんだ…」と驚きました。
じゃ何で願書に「家での愛称」書かせた?って思っちゃって。

でも預かり保育担当の先生のみで、クラス担任は呼び捨てはないんですけどビックリしました。
慣れましたけど(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    お返事遅れて申し訳ありません😭
    すごいですね😅幼稚園で先生が呼び捨てって聞いたことないです😳💦
    それわかります!私も願書に呼び名書いたのに結局今違う呼び方されてて何のために?って思ってました😂

• 5月20日