お金・保険 車検証の住所変更方法を教えてください。 元旦那が車検を出てないようで車検証の住所がうちのままなのか?自動車税がうちに届いてしまいます。 どこに連絡したら来なくなりますか? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 旦那 自動車税 ふう コメント 優龍 普通車でしょうか? 軽自動車でしょうか? 5月17日 ふう 普通車です! 5月17日 優龍 それなら 〇〇県税事務所で 検索してみて 問い合わせしてみると良いかと思います。 元旦那さんの 住んでいるところは 知っていますかね? 5月17日 ふう 同じ県内です、詳しい住所はわかりませんが何市にいるかはわかります。 5月17日 優龍 なるほど。 もし、 元旦那さんの自動車税が届いたと問い合わせの際に 言いたくなければ、 知らない人の自動車税が届いたと 匿名で、電話しても良いかもしれません。 5月17日 ふう なるほど! ご丁寧にありがとうございました! 今問い合わせたところ17時までだったのでまた明日連絡してみます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
普通車です!
優龍
それなら
〇〇県税事務所で
検索してみて
問い合わせしてみると良いかと思います。
元旦那さんの
住んでいるところは
知っていますかね?
ふう
同じ県内です、詳しい住所はわかりませんが何市にいるかはわかります。
優龍
なるほど。
もし、
元旦那さんの自動車税が届いたと問い合わせの際に
言いたくなければ、
知らない人の自動車税が届いたと
匿名で、電話しても良いかもしれません。
ふう
なるほど!
ご丁寧にありがとうございました!
今問い合わせたところ17時までだったのでまた明日連絡してみます!