※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

保育園から熱の連絡があり、30℃越えなのに長袖厚手のズボンを履いていた。熱測ったら平熱でした。着替えの時に服選びが忙しくて半袖長袖が気になる。

保育園で熱が出たと連絡がきたので、はやめにお迎えに行くと30℃越えなのに長袖に厚手の長ズボンを履いてました😭脱がして熱測ったら平熱でした😞

やっぱりお着替えの時は忙しくて長袖半袖って気にして服を選べないんですかね…

コメント

mikan

保育士です。

お着替えのとき暑いとか寒いとかで調節はするようにしてますが、どうしてもバタバタしてるときは手前にあるのから取ってしまいます😅

あとこどもがこれいやーこっちがいいとか、こどもがお着替え嫌がっててお気に入りのキャラクター等がついてるのがあったらそっちにしたりとかはありますかね😅

まだ厚手のスボンとかあればもってかえってもいいかもですね😅雨とかだと肌寒くなるので長袖ティシャツは少しあるといいかと。

• ららら

ららら

保育士さんからのコメントありがとうございます😭
    やっぱりバタバタしちゃいますよね😭お熱でお迎えは全然いいのですが、さすがに今日長袖は暑そうでちょっと気になってしまって…😞

厚手のズボンのストックは今日履いてたものだけなはずので、以降は薄手のものだけ持っていこうと思います🌟

• 5月17日
  • mikan

mikan

朝、厚手のズボンで登園されてたんですね!厚手の着てると、保護者が今日は寒いとおもってるのかなじゃあ半袖より長袖のほうがいいかなと思う保育士もいるかもです😅

周りの保育士で登園時と同じぐらいの格好させる人いるので😅

半袖と長袖いれてるので調整お願いといわれればできる限り調整すると思いますよ😉

• 5月18日
  • ららら

ららら

詳しくありがとうございます!😭

あ!朝は薄手のズボンで半袖でした💦
    お洋服は長袖半袖長ズボン3着以上は絶対置いておいてってなってます!保護者はお部屋にも入れなくてどうやってお洋服が収納されているのかもわからない状態です😭どんな種類の服を置いたかも流石に覚えきれず😭
    アドバイスありがとうございます!もしまた同じことがあったらちょっとお願いしてみようと思います🌟

まだお外遊びもできないからお部屋が涼しいのかな?とかも思ったのですが、保育園ってクーラーけっこう効いてますか?😳

• 5月18日
  • mikan

mikan

お住まいの地域によるかもですが、お部屋は夏場は26〜28度ぐらいで暑くも寒くもないぐらいです😉

うちの保育園も荷物の入ったかばんをあずかってます。(その後かごに入れてます)

保育士にあまりにも厚手のものがあればもうかばんに入れておいてもらっていいと一言声掛けたらいいかもですね!😉

とりあえず声かけてくれたら難しくないことはできる限りしてくれると思いますよ!

• 5月18日
  • ららら

ららら

ちょうどいい温度になってるんですね〜!
    なにかお願いごとがあったら、先生にお話ししてみます✨相談にのっていただいてありがとうございました😭!

• 5月18日
おかゆ

わたしならそもそも厚手のズボンは置いておかないですね。
着せてほしい衣類を手前に置いたりします😂

先生方も忙しい中で、着替えの服を広げて袖の長さまで確認できないでしょうし、季節が変わったら予備衣類を入れ替えるのは保護者の役目かなと思っています!

• ららら

ららら

コメントありがとうございます😭
    保護者がロッカーにしまうのではなくてカバンに入れておいて先生がしまってくれるようになってます😭なのでロッカーの整理ができないんです…😭
    厚手のズボンはもう置いてないはずなので、以降は薄手のものだけにします✨

• 5月17日