マイホームの間取り後悔で鬱病に。中古購入検討中。広くて学区も良い。ローン完済可能。築10年への住み替え、どう思われますか?
去年建てたマイホーム、知識不足だったので間取りの後悔が大きくて、どうしても好きになれません。
鬱病になり、かなり精神的に落ち込んでしまいました。
徒歩5分のところに築10年の中古が販売されており、今の家よりも一部屋多くて広く、学区も変わらないのでいいなと思っています。間取りも悪くないです。
築1年から築10年に住み替えるの、どう思われますか?💦年数だけだと反対されるかもしれませんが、1階が17.5畳のみ→LDK20畳+4.5畳の和室があったり、かなり広くなります。
ちなみにローンは完済できそうで、購入するとプラス200万ほどかかるかなという感じです😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いいと思う!
はじめてのママリ🔰
やめておいた方がいい!
みゆあ🐰💜
今、メンタル的には落ち着いていますか??
中古で売られている理由は分かりますか??
購入した後から、やっぱりなんだか違う…近隣トラブルがあったのかも、とか思うと、まだ現状維持のままでもいいのかもしれないなとも思います。
メンタルが不安定な時期に決めるのは、かなりリスキーかなと思うので😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一時期の大きな鬱のような状況からは脱しました💦
この家に住んでいる限り、なかなか安定というのが難しいのですが…😭
わたしも転居後にやっぱりなんか違う、、となるのはとても心配です🥲ありがとうございます🙇♀️- 5月18日
-
みゆあ🐰💜
売りに出されている理由が本当かどうかは実際にはわからない事もあるでしょうし…
私なら、今の状況で決断はしないです😭
マイホームが嫌なら、売って、近くのマンションを借ります。
借りてるので、違うなと思ったら、引っ越せますし☺️- 5月18日
-
みゆあ🐰💜
去年買ったのなら、売れると思いますし🥺
- 5月18日
yumi
築10年までなら築浅と言われました!
それくらいまでの物件は離婚が理由で売りに出される方が多いみたいです!
中古でも素敵な家なら全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
後悔しているのは、リビングの広さだけですか??
コメント