※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

排卵日にAIHを行い、検査薬で陽性が出ました。生理予定日一日後でも陽性がくっきり出ることがあります。子宮外妊娠の可能性について不安です。

5月2日排卵日で当日にAIHを行いました。
先程検査薬するとかなりくっきりの陽性でした。
生理予定日一日後でもこれくらいクッキリ出ますか?
陽性の線が濃いと子宮外妊娠の可能性、、みたいな記事を見て不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日当日でしたがこのぐらい濃い線でしたよ〜🙋🙋

めんごち

私も生理予定日2日前の検査で同じような逆転現象でしたが、無事元気な赤ちゃんが産まれましたよ😌
陽性の線が濃いのはしっかりホルモンを検出できただけであって、子宮外妊娠だからという可能性は低いと思います。
まだエコーで診てもらってはいないですか?エコーで胎嚢が確認できれば子宮外妊娠はまず否定されますから、不安なら産婦人科で診てもらうと一発でわかりますよ🙌

おめでとうございます☺️
長男のときは生理予定日3日前、次男の時は生理予定日でくっきりハッキリ陽性でました☺️
これから不安は常について回りますが、きっと大丈夫ですよ💪無理せずお身体大事になさってください✨

♡

おめでとうございます☺️
私もこれくらいくっきり出ましたよー!
生理予定日前です🫶